1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2013年8月5日(月)~8月11日(日)

【メイン食材】牛肉、トマト、ナスなど。夏野菜が続々登場! 夏の暑い日にもサラッと食べられるレシピからスタミナ満点レシピまで、今食べたいメニューが沢山!

  • 主菜ポーク肉団子のしょうゆ煮
  • 副菜カボチャのシンプルサラダ
  • 副菜切り昆布とちくわの煮物
  • スープ・汁ナスと玉ネギのみそ汁
  • 主菜鶏手羽の黒コショウ焼き
  • 主食焼き油揚げの冷やし麺
  • 副菜長芋のタラコ和え
  • スープ・汁エノキと玉ネギのみそ汁
  • 主食味付け牛肉の混ぜご飯
  • 副菜レンジ蒸しナスの和え物
  • スープ・汁エノキ入り納豆汁
  • デザート簡単プリン
  • 主菜エビとトウモロコシのかき揚げ
  • 副菜アボカドとトマトのサラダ
  • 副菜ゴーヤのマヨおかか和え
  • スープ・汁キャベツとニンジンのみそ汁
  • 主食アジの冷やしスープご飯
  • 副菜カニ風味カマボコ入りだし巻き卵
  • 副菜ゴボウとピーマンのきんぴら
  • デザート冷やしプチトマト
  • 主菜サルサソースの焼き肉
  • 主食新ショウガご飯のおにぎり
  • スープ・汁卵スープ
  • 副菜おいしいゆで枝豆
  • 主菜アジのカレーソテー
  • 副菜夏野菜のオーブン焼き
  • 主食イカの梅風味パスタ
  • デザートメロンのリキュールがけ
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.