1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2013年5月27日(月)~6月2日(日)

【メイン食材】ニンジン、セロリ、玉ネギなど。夏の野菜はシンプルに素材の味を楽しんで。

  • 主食麻婆丼
  • 副菜クラゲの酢の物
  • 副菜たたきゴボウのゴマ酢和え
  • スープ・汁ワカメと卵のスープ
  • 主菜油揚げのお楽しみ袋煮
  • 副菜干物のグリル焼き
  • 副菜キュウリとセロリのもろみ添え
  • スープ・汁豚肉入りキノコのみそ汁
  • 主菜牛ひき肉でステーキ
  • 副菜手作りドレッシングサラダ
  • スープ・汁豆腐入りヴィシソワーズ
  • デザートアロエキウイヨーグルト
  • 主菜イサキのハーブオーブン焼き
  • 主食ガーリックバタートースト
  • 副菜トマトとキュウリのサラダ
  • スープ・汁豆腐とワカメのスープ
  • 主食アスパラ入りリゾット
  • 副菜エビのサクサクフリット
  • 副菜鶏もも肉の塩焼き
  • デザートキャラメルヌガー
  • 主食イカと豚肉入り焼きそば
  • 副菜塩ゆでスナップエンドウ
  • 副菜キュウリのジャコ酢和え
  • デザートプチトマトのアイス
  • 主菜アジとたっぷり野菜のマリネ
  • 副菜カボチャとベーコンの甘煮
  • 副菜板コンニャクのピリ辛炒め
  • スープ・汁ジャガイモと油揚げのみそ汁
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.