1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2013年5月20日(月)~5月26日(日)

【メイン食材】キュウリ、ナス、玉ネギなど。夏の野菜が出揃い始めた頃。スタミナのつくメニューがいっぱい!

  • 主菜サクサクトンカツ
  • 副菜ニンジンと油揚げの炒め物
  • 副菜ソラ豆のだし浸し
  • スープ・汁玉ネギとワカメのみそ汁
  • 主菜ウナギと新ゴボウの卵とじ
  • 副菜たたきキュウリの即席漬け
  • スープ・汁炒め豆苗のスープ
  • デザート水きりヨーグルトのデザート
  • 主食アジの干物トロロ麦ご飯
  • 副菜レバーとウズラ卵の煮物
  • 副菜プチトマトとカニカマのゴマ和え
  • 副菜新玉ネギのサッパリマリネ
  • 主菜手羽元のワイン煮
  • 副菜シンプルジャガバター
  • 副菜マグロのマヨドレサラダ
  • 飲み物グレープフルーツとキウイのソーダー
  • 主食漬けカツオのお寿司
  • 副菜長ナスの酢みそがけ
  • スープ・汁たっぷり具だくさん汁
  • デザート白玉入り抹茶しるこ
  • 主菜プリプリエビ入り餃子
  • 副菜キムチのせ豆腐のサラダ
  • スープ・汁ザックリレタスのスープ
  • デザートバナナアンニン豆腐
  • 主菜フライパンで焼き鳥
  • 副菜大豆と切干し大根の煮物
  • 副菜ゆでキャベツのからし和え
  • スープ・汁シメジとベーコンのスープ
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.