1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2013年4月29日(月)~5月5日(日)

【メイン食材】トマト、ニンジン、ホウレン草など。ビタミンたっぷりの緑黄色野菜を使ったレシピがいっぱい。

  • 主菜手作りタレ焼き肉
  • 副菜ニンジンのナムル
  • スープ・汁栄養たっぷりシジミのみそ汁
  • デザートフルーツ入りワインゼリー
  • 主菜サバの塩焼き
  • 副菜あんかけ揚げ出し豆腐
  • 副菜ホウレン草とエノキのゴマ和え
  • スープ・汁カボチャのみそ汁
  • 主菜新ジャガのカレー煮
  • 副菜春キャベツのコールスロー
  • スープ・汁アサリのみそ汁
  • デザートバニラ風味のパイナップル
  • 主菜タケノコのはさみ揚げ
  • 副菜青菜と揚げの煮物
  • 副菜トマトとチーズのおかかまぶし
  • スープ・汁大根のお吸い物
  • 主菜鶏肉の香りパン粉焼き
  • 副菜マッシュルームのサラダ
  • 主食すりおろしニンジンライス
  • スープ・汁キャベツのグリーンポタージュ
  • 主菜長芋の和風グラタン
  • 副菜スモークサーモンのカルパッチョ
  • 副菜トマトのサッパリブルスケッタ
  • スープ・汁大根とニンジンのコンソメスープ
  • 主菜BIGエビフライ
  • 主食トマトのパスタ
  • スープ・汁トロトロコーンスープ
  • デザートチョコレートパフェ
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.