1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2013年4月1日(月)~4月7日(日)

【メイン食材】山菜やフキ、ホウレン草など。春の訪れが感じられる食材を使ったレシピがいっぱい!

  • 主菜車麩で酢豚
  • 副菜エスニックサラダ
  • スープ・汁キノコのスープ
  • デザート白玉入り黒ゴマ汁粉
  • 主菜鯛の頭蒸し
  • 副菜牛肉入り根菜のきんぴら
  • 副菜長芋の梅肉磯和え
  • スープ・汁厚揚げのみそ汁
  • 主菜卵入り彩り野菜炒め
  • 副菜タコの和風マリネ
  • 副菜カボチャの煮物
  • スープ・汁シジミのみそ汁
  • 主菜ホワイトソースサーモンソテー
  • 副菜バター風味ポテト
  • 副菜白菜のサラダ
  • スープ・汁ベジタブルスープ
  • 主食稲荷寿司
  • 副菜シラスのかき揚げ
  • 副菜キュウリのみそ漬け
  • スープ・汁タケノコとワカメのみそ汁
  • 主菜鶏肉のケチャップ煮
  • 副菜サヤインゲンのゴマ和え
  • スープ・汁ジャガイモ入りみそ汁
  • デザートサクサクカスタード
  • 主菜スルメイカの漬け焼き
  • 副菜牛肉入り糸コン炒め
  • 副菜アスパラと長芋のおかかがけ
  • スープ・汁エノキのみそ汁
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.