1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2013年1月28日(月)~2月3日(日)

【メイン食材】レンコン、大根、白菜、ショウガ。冬の野菜がおいしい季節。素材の味を生かしたレシピ!

  • 主菜シャキシャキレンコンのはさみ揚げ
  • 副菜厚揚げの煮物
  • 副菜長芋ののり和え
  • スープ・汁シジミのみそ汁
  • 主菜ほっくり肉ジャガ
  • 副菜イカのしょうゆ炒め
  • 副菜大根とキュウリのユカリ和え
  • スープ・汁ナメコのみそ汁
  • 主菜エビと春菊のかき揚げ
  • 副菜シンプル茶碗蒸し
  • 副菜カニ酢
  • スープ・汁カボチャのみそ汁
  • 主菜チリコンカン
  • 副菜ハムのマリネ
  • 主食ガーリックトースト
  • デザートコーヒーゼリー
  • 主菜鶏肉のみそチーズ焼き
  • 副菜豆腐のあったかあんかけ
  • 副菜白菜のチリメン酢和え
  • デザートトースターで焼きレモンバナナ
  • 主菜卵のクリーミーグラタン
  • 副菜大根とみかんのサラダ
  • 副菜シャキシャキレンコンのピクルス
  • スープ・汁カボチャのポタージュ
  • 主食節分の恵方巻き
  • 副菜イワシの塩焼き
  • スープ・汁みぞれのトロミ汁
  • 飲み物あったかユズティー
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.