1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2012年11月19日(月)~11月25日(日)

【メイン食材】鶏肉、大根、白菜、カブなど。今が旬の根菜を食べて身体を温めましょう。

  • 主菜チキンのトマト煮
  • 副菜カブのサラダ
  • 副菜チンゲンサイのゴマ酢和え
  • デザートサツマイモ入りようかん
  • 主菜サバのシンプル塩焼き
  • 副菜筑前煮
  • 副菜ハリハリ大根
  • スープ・汁水菜のふんわりかきたま汁
  • 主菜あんかけ揚げ出し豆腐
  • 副菜牛肉入りきんぴら
  • 副菜白菜のお浸し
  • スープ・汁アサリのみそ汁
  • 主菜お造り盛り合わせ
  • スープ・汁具だくさん茶碗蒸し
  • 副菜ヒジキの煮物
  • デザート焼きみかんアイス添え
  • 主食トロトロチーズフォンデュ
  • 副菜カラフルサラダ
  • 副菜手羽の塩焼き
  • デザート洋梨のソテー
  • 主菜豚肉と大根のコーラ煮
  • 副菜タコとキュウリの酢の物
  • スープ・汁ワカメとカマボコのスープ
  • デザート柿のせ杏仁豆腐
  • 主菜鶏肉のオーブン焼き
  • 副菜豆腐のおかか和え
  • 副菜焼きシシャモの甘酢漬け
  • スープ・汁たっぷりキャベツのスープ
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.