1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2012年5月28日(月)~6月3日(日)

【メイン食材】モヤシ、ナス、ゴボウ、大根。ヘルシーで身体にやさしいレシピでメタボ対策!

  • 主食和風オムライス
  • 副菜長芋のゴマ酢和え
  • 副菜切干し大根とちくわの煮物
  • スープ・汁ナメコとワカメのみそ汁
  • 主菜卵入り牛肉のソース炒め
  • 副菜ゆで野菜のサラダ
  • スープ・汁お手軽コーンスープ
  • デザート塩麹アイス
  • 主菜高野豆腐の含め煮
  • 主食カツオのにぎり寿司
  • 副菜ミツバとのりのワサビ和え
  • スープ・汁ナスと天かすのみそ汁
  • 主食アスパラのリゾット
  • 主菜アジの香りパン粉焼き
  • 副菜アボカドのディップ
  • デザートトマトのデザート
  • 主菜ハマチの照り焼き
  • 副菜ゴボウとタケノコのきんぴら
  • 副菜冷凍イカのゴマ炒め
  • スープ・汁ワカメのかきたま汁
  • 主菜ツナ入りコロッケ
  • 副菜鶏レバーのケチャップ煮
  • 副菜ビーンズサラダ
  • スープ・汁せん切り野菜のすまし汁
  • 主菜麻婆ナス
  • 副菜ヒジキのサラダ
  • 副菜手羽中のシンプル焼き
  • スープ・汁ワカメのみそ汁
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.