1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2012年3月19日(月)~3月25日(日)

【メイン食材】長芋、小松菜、キャベツ、エンドウ豆など。野菜をたっぷり使った、お子様にもオススメの献立集。

  • 主菜タチウオの塩焼き
  • 副菜長芋のバターソテー
  • 副菜小松菜のサッと煮
  • スープ・汁玉ネギとシイタケのみそ汁
  • 主菜牛肉のコンニャク巻き
  • 副菜油揚げと小松菜の炒め煮
  • 副菜ゴボウのゴマ酢和え
  • スープ・汁ジャガイモのおろし汁
  • 主菜イカと大根のカレー煮
  • 副菜モヤシの甘酢和え
  • スープ・汁ナメコと豆腐のみそ汁
  • デザートバナナチョコパフェ
  • 主菜豚肉の卵とじ
  • 副菜タラコ入りポテトサラダ
  • 副菜青菜のお浸し
  • スープ・汁アサリのシンプルみそ汁
  • 主菜お造り盛り合わせ
  • 副菜がんもどきと青菜の煮物
  • 副菜キャベツのユカリもみ
  • スープ・汁湯葉とシメジのお吸い物
  • 主菜焼き餃子
  • 副菜ブロッコリーの塩炒め
  • 副菜キュウリのピリ辛漬け
  • デザート黒ゴマ汁粉
  • 主菜チキンソテーのクリームソース煮
  • 副菜大根とニンジンのピクルス
  • スープ・汁エンドウ豆のスープ
  • デザートザクザクチョココーンフレーク
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.