1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2011年9月5日(月)~9月11日(日)

【メイン食材】ホウレン草、レンコン、カボチャ、豆腐など。夏の食材から、秋の食材へと変わり始めましたよ!

  • 主菜カリカリ豆腐ステーキ
  • 副菜ホウレン草入りだし巻き卵
  • 副菜揚げレンコン
  • スープ・汁アサリとミツバのお吸い物
  • 主菜具だくさん春巻き
  • 副菜塩クラゲのコリコリ和え
  • スープ・汁カボチャと玉ネギのみそ汁
  • デザート杏仁豆腐フルーツ添え
  • 主食トロトロ卵のカツ丼
  • 副菜チリメンジャコおろし
  • スープ・汁エノキとオクラの具だくさんみそ汁
  • デザート甘いデザートトマト
  • 副菜プリプリエビの中華炒め
  • 副菜中華風春雨サラダ
  • 副菜砂肝のシンプル揚げ
  • スープ・汁豆腐とふんわり卵のスープ
  • 主食鶏肉の炊き込みご飯
  • 副菜ホウレン草のゴマ和え
  • スープ・汁せん切り大根のみそ汁
  • デザート豆乳で作る抹茶ゼリー
  • 主菜カボチャとソーセージのチーズ焼き
  • 副菜大根とホタテの混ぜまぜサラダ
  • 主食基本のペペロンチーノ
  • デザートバニラアイスのコーヒーリキュールがけ
  • 主菜キュウリと牛肉のソース炒め
  • 副菜ナスのゴマダレ和え
  • 副菜ホウレン草の炒め和え
  • スープ・汁豆腐とナメコのみそ汁
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.