1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2011年8月8日(月)~8月14日(日)

【メイン食材】 トマト、ナス、オクラ、キャベツなど。見た目も涼しげな夏のメニューが豊富です。

  • 主菜魚のアラの煮物
  • 副菜豆腐ユズコショウマリネ
  • 副菜野菜のニンニク炒め
  • スープ・汁カボチャのみそ汁
  • 主食エビトマトのココナッツカレー
  • 副菜カボチャの春巻き
  • 副菜野菜と豆のヨーグルトサラダ
  • デザートパインのハチミツマリネ
  • 主菜鶏とオクラのおかか炒め
  • 副菜エビと大根の卵焼き
  • 副菜揚げナスサラダ
  • スープ・汁ズッキーニのみそ汁
  • 主食ひき肉とナスのピリ辛みそ丼
  • 副菜野菜の浅漬け
  • スープ・汁シジミと大葉のお吸い物
  • デザート煎茶かん小豆汁粉
  • 主菜ピーマンの肉詰めトマトソース
  • 主食ベジチャーハン
  • 副菜キャベツのマスタードマリネ
  • デザートミントティーゼリーアイス
  • 主菜ニンジンとクレソンのかき揚げ
  • 主菜焼き鳥ユズコショウ風味
  • 副菜アナゴの卵焼き
  • 副菜トマトとオクラのだし浸し
  • 主食冷製ラタトゥイユパスタ
  • 副菜アボカドとカツオのタルタル
  • スープ・汁トウモロコシの蒸し煮スープ
  • デザートマスカルポーネムース
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.