1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2011年7月4日(月)~7月10日(日)

【メイン食材】 トマト、ナス、ゴーヤ、ズッキーニなど。バランスの良い献立で暑さに負けない体づくりを!

  • 主菜白身魚のフレッシュトマトソース
  • 副菜半熟卵の焼きポテト
  • 副菜ブロッコリーとオリーブのサラダ
  • デザートブドウのマリネ
  • 主食ゴーヤ焼きそば
  • 副菜チーズミニ春巻き
  • 副菜もずくのサッパリサラダ
  • 副菜枝豆入り冷製茶碗蒸し
  • 主食ウナギとふわふわ卵の丼
  • 副菜焼きナスのおかかしょうゆがらめ
  • 副菜カマボコのからし酢みそ和え
  • スープ・汁豆腐と塩昆布のお吸い物
  • 主食干物入りおろし素麺
  • 副菜七夕の星空サラダ
  • 副菜サーモンのケイパー和え
  • デザートジンジャーミルクティープリン
  • 主菜コンニャク入り肉団子
  • 副菜長芋の磯辺焼き
  • 副菜塩もみ大根納豆
  • スープ・汁カマボコとミツバのお吸い物
  • 主菜鶏唐揚げのチリ和え
  • 副菜春雨とカリカリジャコのサラダ
  • 副菜ズッキーニとスモークサーモンのピンチョス
  • デザートバナナのオーブン焼き
  • 主食豚チーズ入りカレーライス
  • 副菜ピーマンとハムの塩炒め
  • 副菜トマトのトルティーヤサラダ
  • 飲み物パインオレンジジュース
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.