1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2011年5月23日(月)~5月29日(日)

【メイン食材】 枝豆、カボチャ、ゴーヤ、レンコンなど。今週は時短&節約を意識した献立になっています。

  • 主食高野豆腐のそぼろ丼
  • 副菜ちくわのピカタ
  • 副菜ワカメと春雨のサッパリ和え
  • デザート小豆豆乳かん
  • 主菜枝豆のふんわり落とし揚げ
  • 副菜マグロ漬けのネギダレ和え
  • 副菜キャベツのおかか和え
  • 飲み物マンゴージャムドリンク
  • 主菜簡単カボチャとホウレン草のグラタン
  • 主食ミートボール入り炊き込みご飯
  • 副菜グレープフルーツとホタテのサラダ
  • スープ・汁サラダ菜のスープ
  • 主菜牛肉とキムチの炒め物
  • 副菜カボチャのおやき
  • 副菜サッパリ素麺サラダ
  • デザートスライスアーモンドチョコ
  • 主食サンマ缶の卵とじ丼
  • 副菜ゴーヤの天ぷら
  • 副菜ささ身と大葉の梅肉和え
  • スープ・汁焼きネギととろろ昆布のお吸い物
  • 主菜豚肉のチーズ巻き焼き
  • 副菜パスタサラダ
  • 副菜ソーセージのパリパリ巻き
  • デザートレンコン入りドーナツ
  • 主菜ゆで豚のおろしがけ
  • 副菜玉コンニャクのみそ煮
  • 副菜ゴーヤの白和え
  • スープ・汁レンコンとショウガの卵汁
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.