1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2011年5月9日(月)~5月15日(日)

【メイン食材】 タケノコ、ジャガイモ、鶏肉、玉ネギなど。フライパン一つで作れる、簡単レシピが豊富です。

  • 主菜カボチャと肉団子の煮物
  • 副菜アスパラのバターしょうゆ炒め
  • 副菜パプリカのおかか和え
  • デザートフライパンでメープルソフトクッキー
  • 主菜鶏肉とタケノコのみそ煮
  • 副菜大葉めんたい納豆のひとくち焼き
  • 副菜ワカメと新玉ネギのドレッシング和え
  • スープ・汁桜エビのかきたま汁
  • 主食タケノコとツナの混ぜご飯
  • 副菜ジャガイモのふんわり揚げ
  • 副菜オクラ納豆のポン酢風味和え
  • スープ・汁切干し大根とさつま揚げのみそ汁
  • 主菜鶏肉の南蛮漬け
  • 副菜ゴーヤとランチョンミートの炒め物
  • 副菜さつま揚げのめんたいマヨ和え
  • デザートウエハースアイスケーキ
  • 主菜豚肉とモヤシの照り焼き炒め
  • 副菜油揚げのネギみそ焼き
  • 副菜ナスとミョウガの塩もみ
  • スープ・汁温泉卵入りにゅうめん
  • 主菜鮭とポテトのフライパンでホイル焼き
  • 副菜スパイシーオニオンリング
  • 副菜エッグビーンズサラダ
  • デザートメープル白玉団子
  • 主食のりとキノコの和風パスタ
  • 副菜ゴーヤのふわふわ卵炒め
  • 副菜カボチャとフライドオニオンのサラダ
  • デザートイチゴワッフル
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.