1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2011年3月21日(月)~3月27日(日)

【メイン食材】 キャベツ、イカ、スナップエンドウ、ニラなど。春の食材を使った料理で、旬を感じる食卓に!

  • 主菜サワラのガーリックステーキ
  • 副菜緑野菜のミモザサラダ
  • 副菜キャベツとハムのザワークラウト
  • デザートイチゴのババロア
  • 主菜イカと菜の花の煮物
  • 副菜ピーマン卵焼き
  • 副菜ニラサラダ
  • スープ・汁エノキサンラータン
  • 主菜ワカメ巻きカツ
  • 副菜和風ポテサラ
  • 副菜卵豆腐のだしあんかけ
  • デザート簡単ゴマドーナツ
  • 主菜ニラの柳川風
  • 副菜ちくわと紫玉ネギの酢の物
  • 副菜ホタルイカのぬた
  • デザートエビせんべい
  • 主食クリームコーンペンネ
  • 副菜カリフラワーのチーズ焼き
  • 副菜キャベツと生ハムのハーブサラダ
  • スープ・汁クレソンのポタージュ
  • 主菜イカのチーズファルシー
  • 副菜スナップエンドウのアンチョビ炒め
  • 副菜玉ネギとゴボウのサラダ
  • スープ・汁カリフラワーのバジルスープ
  • 主菜イワシのみそつみれ煮
  • 副菜キャベツのホタテ蒸し
  • 副菜ウドとベーコンのサラダ
  • デザートあんカステラの桜クリーム添え
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.