1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2011年2月28日(月)~3月6日(日)

【メイン食材】 ナス、ジャガイモ、ホウレン草、玉ネギなど。栄養を考えたバランスの良い献立で風邪予防を!今週はひな祭り! 女の子が喜ぶレシピがいっぱい!

  • 主菜豚肉と白ネギの甘辛炒め煮
  • 副菜ゆでモヤシの梅おかか和え
  • 副菜サバのみそチーズ焼き
  • スープ・汁エノキとミツバのお吸い物
  • 主菜サイコロステーキ
  • 副菜ソーセージのカレーマカロニサラダ
  • 副菜ゆで卵のチーズパン粉焼き
  • デザートサクサクオレンジチョコパイ
  • 主菜ホタテのカレー風味フライ
  • 副菜ナスのチリソース炒め
  • 副菜菜の花のマヨポン和え
  • スープ・汁大根のポタージュ
  • 主食ハートの巻き寿司
  • 副菜型抜きポテトサラダ
  • スープ・汁ハマグリのお吸い物
  • デザート簡単ミニショートケーキ
  • 主菜ホウレン草とベーコンのパスタ
  • 副菜薄切りジャガイモのグラタン
  • 副菜プチトマトとアボカドのタコス
  • スープ・汁ヒヨコ豆入りコーンスープ
  • 主菜ナスの豚肉巻き
  • 副菜ホウレン草とイカのキムチ炒め
  • 副菜玉ネギの麺つゆレンジ和え
  • デザートリンゴのオーブン焼き
  • 主菜鶏じゃが
  • 副菜油揚げのコチュジャン炒め
  • 副菜焼きレンコンの梅ダレがけ
  • 飲み物黒糖きな粉ミルクティー
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.