1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2011年2月14日(月)~2月20日(日)

【メイン食材】 里芋、ジャガイモ、菜の花、ピーマンなど。 今週はバレンタイン! かわいい盛り付けで華やかに。

  • 主菜パングラタン
  • 副菜手羽中のスパイシー揚げ
  • 副菜ヒヨコ豆とルッコラのサラダ
  • デザートチョコウエハース
  • 主菜里芋と厚揚げのシンプル煮
  • 副菜ニンジンのもろみ炒め
  • 副菜たたきキュウリとタコの和え物
  • 副菜豆乳茶碗蒸し
  • 主菜プリプリエビの春巻き
  • 副菜切干し大根のおかか炒め
  • 副菜シイタケのツナのせ焼き
  • デザートショウガベーグルラスク
  • 主菜ワカサギのカラフルマリネ
  • 副菜ジャガイモのコーン煮
  • 副菜ホウレン草とツナのサラダ
  • デザートみかん入りソーダーゼリー
  • 主菜豚肉のマヨジンジャー炒め
  • 副菜菜の花のゴマ和え
  • 副菜くずし豆腐とプチトマトのシンプルサラダ
  • スープ・汁アサリの赤みそ汁
  • 主菜大豆入り揚げ団子
  • 副菜厚揚げのおろし煮
  • 副菜セリのからし和え
  • デザート簡単バナナタルト
  • 主菜量増しチキンナゲット
  • 副菜菜の花のペペロンチーノ
  • 副菜カボチャのカレーバター炒め
  • デザートパリパリユズジャムアイス添え
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.