1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2006年5月1日(月)~5月7日(日)

鯛ご飯は鯛の旨味が素敵。お茶漬けにしたり、焼きおにぎりにしてしても。 今日は子供の日。手作りピザを作ってパーティーもいいですね。

  • 主菜豚肉のショウガ炒め蒸し
  • 副菜炒り豆腐
  • スープ・汁大根のみそ汁
  • デザートヨーグルト・イチゴジャム
  • 主菜卵入りエビのチリソース
  • 副菜モヤシの和え物
  • デザートヨーグルトサラダ
  • スープ・汁アサリのスープ
  • 主菜タケノコ&菜の花パスタ
  • 副菜ちくわのハーブ揚げ
  • スープ・汁ミネストローネ
  • デザートヨーグルトムース
  • 主食鯛飯
  • 副菜ホタテのカラシ酢みそ和え
  • 副菜レンコンのきんぴら
  • スープ・汁菜の花のお吸い物
  • 主菜手作りピザ
  • 副菜手羽中の唐揚げ
  • 副菜ポテトとカニカマのサラダ
  • 飲み物イチゴ・ラテ
  • 主菜イワシの梅風味煮
  • 副菜豆腐サラダ
  • スープ・汁カボチャのみそ汁
  • 副菜ナスのゴマ汚し
  • 主菜シーフードカレー
  • 主食キャベツのサラダ
  • デザートフルーツ春巻き
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.