1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2005年11月14日(月)~11月20日(日)

今日は七五三。ちらし寿司はお子さんと一緒に作っても楽しいですね。 白みそチャーハンは野菜の甘みがよくするやさしい味。

  • 主食焼きおにぎりあんかけ
  • 主菜タラの唐揚げ
  • 副菜野菜のもみ漬け
  • デザートサツマイモの茶巾
  • 主食ちらし寿司
  • 副菜キノコとカボチャ炒め
  • 副菜巨峰のおろし和え
  • スープ・汁シイタケのお吸い物
  • 主菜サンマのカレー焼き
  • 副菜シイタケのうま煮
  • 副菜ちくわのサッパリ和え
  • スープ・汁焼きネギのお吸い物
  • 主食白みそチャーハン
  • 副菜マグロのゴマダレ
  • 副菜がんものタラコあん
  • デザートグレープフルーツゼリー
  • 主菜ポークソテー
  • 主食ピクルスライス
  • 副菜マッシュルームの炒め物
  • スープ・汁モヤシのスープ
  • 主食鮭入りカルボナーラ
  • 副菜柿と白キクラゲの和え物
  • 副菜焼きトマトサラダ
  • デザート栗の白玉包み
  • スープ・汁クリームシチュー
  • 主食アーモンドパン
  • 副菜トマトとチーズのサラダ
  • 飲み物アンニンカプチーノ
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.