1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2005年10月17日(月)~10月23日(日)

ウナギのグラタンは長芋がとろ~んとやわらかな和風グラタン。 さっぱり味の焼きそばを卵でくるみました。たっぷりの大葉の風味がきいています。

  • 主食ショウガ風味のおこわ
  • 副菜サンマの塩焼き
  • 副菜タラモサラダ
  • スープ・汁きんぴらみそ汁
  • 主菜メンチカツ
  • 副菜白菜のコールスロー
  • 副菜水煮大豆の煮物
  • スープ・汁貝のみそ汁
  • 主菜野菜炒め黒酢あんかけ
  • 副菜焼きハタハタ
  • 副菜レンコンのゆかり和え
  • スープ・汁納豆のキムチ汁
  • 主菜ウナギのグラタン
  • 副菜納豆入り卵焼き
  • 副菜もずく酢
  • スープ・汁ユリネのスープ
  • 主食アサリのスープパスタ
  • 副菜洋風厚揚げステーキ
  • 副菜温泉卵のせサラダ
  • デザートクルミのクッキー
  • 主菜ロールキャベツ
  • 主食ジャガバターライス
  • 副菜キノコのホイル焼き
  • デザートきな粉豆ヨーグルト
  • 主食塩焼きそば
  • 副菜柿と野沢菜の炒め物
  • スープ・汁キクラゲのスープ
  • デザートコーヒーゼリー
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.