1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2005年1月3日(月)~1月9日(日)

菜っ葉のおかゆはトロ火でじっくり煮ます。優しい味ですね。 鶏肉や野菜を牛乳で煮るあすか鍋。奈良県の郷土料理です。あったまりますよ!

  • 主菜エビフライ
  • 副菜レンコンの南蛮漬け
  • 副菜ほうれん草のゴマ和え
  • スープ・汁キクラゲのスープ
  • 主菜鶏のパリッとハーブ焼き
  • 副菜長芋の和え物
  • 副菜コンニャクの甘煮
  • スープ・汁大根と揚げのみそ汁
  • 主菜ドライカレー
  • 主食ターメリックライス
  • 副菜水菜のサラダ・ゴマドレ
  • デザートイチゴヨーグルト
  • 主菜ブリの塩焼き
  • 副菜ユリネ高野の卵とじ
  • 副菜糸コンのきんぴら
  • スープ・汁カボチャ&モヤシみそ汁
  • 主食菜っ葉のおかゆ
  • 副菜ワカサギの南蛮漬け
  • 副菜菊菜とミツバのお浸し
  • 副菜芽ヒジキと大豆の煮物
  • 主食オムライス
  • 副菜コールスロー
  • スープ・汁焼きネギのみそ汁
  • デザート白玉フルーツ
  • あすか鍋
  • 副菜ニンジンの甘酢和え
  • 副菜イカ納豆
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.