愛あるセレクトをしたいママのみかた

今週の献立 2004年12月20日(月) ~ 2004年12月26日(日)

今日はクリスマスイブ!ローストビーフは赤ワインと合わせてもいいですね。 大根おろしをたっぷり使ったみぞれ湯豆腐。さっぱりして美味しいです。

  • 主菜 煮込みハンバーグ
  • 副菜 紫玉ネギ&リンゴサラダ
  • 副菜 ほうれん草のゴマ和え
  • スープ・汁 大根とお餅の白みそ汁
  • 主食 むかごご飯
  • 副菜 レンコンのはさみ揚げ
  • 副菜 モロッコインゲン炒め
  • スープ・汁 柔らか茶碗蒸し
  • その他 みぞれ湯豆腐
  • 副菜 ブリの塩コショウ焼き
  • 副菜 鶏もつの昆布煮
  • デザート ラ・フランスのデザート
  • 主菜 和風コロッケ
  • 副菜 切干し大根のゴマ酢
  • 副菜 長芋のワサビじょうゆ
  • スープ・汁 残り野菜のみそ汁
  • 主菜 失敗しない!ローストビーフ おうちでも本格派
  • 副菜 鯛のカルパッチョ
  • 主食 ガーリックライス
  • 飲み物 シャンパンカクテル
  • 主菜 キムチのせ豆腐ステーキ
  • 副菜 ほうれん草のゴマ和え
  • 副菜 サツマイモのオレンジ煮
  • スープ・汁 イワシのつみれ汁
  • ヘルシー!白菜の洋風トマト鍋
  • 副菜 ヒラメのフリット
  • 副菜 エノキの甘酢和え
  • デザート 焼きラ・フランス
献立バックナンバー
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ