1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2003年1月6日(月)~1月12日(日)

1月7日は七草かゆを食べる日。今年はちょっとアレンジして具だくさんのあんかけ粥に もはや定番の豚キムチ。ふわふわ卵を加えればマイルドになって子供でも食べやすくなりますよ!

  • 主菜ビーフカレー
  • 副菜パリパリグリーンサラダ
  • 副菜切干し大根のハリハリ
  • デザートバナナラッシー
  • 主食ほっくりあんかけ粥
  • 副菜小エビの卵白揚げ
  • 副菜ほうれん草の松の実和え
  • 副菜カブのユズ漬け
  • 主菜豚キムチの卵とじ
  • 副菜ヒジキのマヨ和え
  • 副菜タコ酢
  • スープ・汁おいもと大根のみそ汁
  • 主菜カキのオーブン焼き
  • 副菜カボチャの煮物
  • 副菜コールスローサラダ
  • スープ・汁ナメコ汁
  • 主菜高野豆腐の煮物
  • 副菜揚げ鶏のおろしがけ
  • 副菜ニラのからしマヨ和え
  • スープ・汁素麺のお吸い物
  • その他海鮮鍋
  • 副菜ニンジンのきんぴら
  • 副菜温泉卵
  • デザート本格ぜんざい
  • 主食タコライス
  • 副菜鶏もも肉のフライパン焼
  • スープ・汁たっぷりミネストローネ
  • デザートミニイチゴパフェ
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.