1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2002年12月16日(月)~12月22日(日)

甘くて美味しい旬のカブを卵白とふんわり蒸して、とろっとあんで季節のお料理! シンプル素材でお手軽な美味しさペンネアラビアータ。トマトソースは作り置きもOK

  • 主菜カキフライ
  • 副菜コールスロー
  • その他さっぱり湯豆腐
  • デザートリンゴソテーヨーグルト
  • その他具だくさんの焼ビーフン
  • 副菜小松菜とエノキの煮浸し
  • 副菜チリメンジャコおろし
  • スープ・汁とろみ卵スープ
  • 主菜豚キムチ炒め
  • 副菜シシャモの南蛮漬け
  • 副菜切干し大根のみそ汁
  • デザートアンニン豆腐・リンゴ添
  • 主菜鮭のホイル焼き
  • 副菜豆腐の鶏そぼろ
  • 副菜大根とコーンのサラダ
  • スープ・汁シジミのみそ汁
  • 主菜カブラ蒸し
  • 副菜牛こま切れ肉の佃煮
  • 副菜タコ酢
  • スープ・汁モヤシのみそ汁
  • 主菜天ぷら
  • 副菜里芋の2種田楽
  • 副菜糸コンのタラコ和え
  • スープ・汁豚肉の粕汁
  • 主食ペンネアラビアータ
  • 副菜鶏肉とレタスのサラダ
  • スープ・汁カブのポタージュ
  • デザートヨーグルトババロア
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.