1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2002年8月26日(月)~9月1日(日)

豆腐入りでカロリーダウン!大根おろしとネギ、のり、土ショウガであっさり軽い和風ハンバーグ 酢豚のお肉を鶏肉にしてみたら、鶏ならではの旨味が生きてきた!鶏と野菜の酢豚風

  • 主食とろとろ鉄火丼
  • 副菜ゴーヤチャンプルー
  • 主食たたきキュウリのピリ辛
  • スープ・汁ワカメのみそ汁
  • 主食鶏の唐揚げ
  • 主食青菜と油揚げのサッと煮
  • 副菜キャベツのからし酢和え
  • スープ・汁長芋のふわふわスープ
  • 主菜キムチ肉豆腐
  • 主食卵チャーハン
  • スープ・汁ナスとミョウガのみそ汁
  • デザート牛乳プリン
  • 主菜和風ハンバーグ
  • 副菜ピリ辛ソーメンサラダ
  • 副菜おかかシシトウ
  • 主食ジュンサイのみそ汁
  • 主菜ナスとサーモンのソテー
  • 副菜焼きマッシュポテト
  • スープ・汁白玉豆乳みそ汁
  • 主食鶏と野菜の酢豚風
  • 副菜ヒジキのサラダ
  • スープ・汁シイタケの和風スープ
  • デザートサクッとアンニン豆腐
  • 主菜カボチャのコロッケ
  • 副菜もずく酢
  • 副菜キュウリのからし漬け
  • 主食冬瓜のスープ煮
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.