1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2002年5月13日(月)~5月19日(日)

カルボナーラもさっぱり仕上げでちょっと暑い日でも美味しく。 エビの赤とレタスの緑、色どりきれいな手作り生春巻きでお家でもベトナム料理。

  • 主菜手羽先の甘辛煮
  • 副菜大根とコーンのサラダ
  • 副菜ニラと桜エビの甘酢和え
  • スープ・汁豆腐とシメジのみそ汁
  • 主菜エビとジャガのカレー味
  • 副菜豆腐とトマトのサラダ
  • スープ・汁ささ身のさっぱりスープ
  • デザートパパイヤ・アイス添え
  • 主食なまり節の炊き合わせ
  • 副菜ナスのゴマ和え
  • 副菜大根の即席漬け
  • スープ・汁モヤシと油揚げのみそ汁
  • 主菜刻みネギの牛肉巻き
  • 副菜ワカメの中華風サラダ
  • スープ・汁豆腐のゴマ風味みそ汁
  • デザートサツマイモのゴマバター
  • その他さっぱりカルボナーラ
  • 副菜焼き野菜のマリネ
  • スープ・汁ソラ豆のスープ
  • 主食ゆで鶏の生春巻き
  • 副菜マカロニサラダ
  • スープ・汁玉ネギスープ
  • デザート黒糖の蒸しケーキ
  • 主菜お造り・彩りケン添え
  • 副菜う巻き卵
  • スープ・汁ワカメおろしリンゴ和え
  • スープ・汁アサリのみそ汁
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.