1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2002年4月15日(月)~4月21日(日)

新生活で新しい仲間がふえたらおうちに招待してみんなで手巻きずしなんてどうかしら? 豆ご飯にタコをいれてみたら赤と緑が混ざりあって更に彩りが楽し気な感じ♪

  • 主菜鶏肉のショウガ焼き
  • 副菜ソラ豆のサラダ
  • 副菜ホタルイカの酢みそがけ
  • スープ・汁エノキのゴマみそ汁
  • 主菜揚げイカのチリソース
  • 副菜鶏砂ぎものサラダ
  • スープ・汁豆腐とキクラゲのスープ
  • デザートタピオカココナッツ
  • 主菜筍とサーモンの重ね焼き
  • 副菜玉ネギの落とし揚げ
  • 副菜切干し大根の煮物
  • スープ・汁とろろ昆布のスープ
  • 主食タコと豆のご飯
  • 副菜ささ身梅肉揚げ
  • スープ・汁ワカメのおろし汁
  • デザートわらびもち
  • 主菜中華風ゆで豚
  • 副菜焼きキャベツ
  • 副菜青菜のゴマ和え
  • スープ・汁麩の吸い物
  • 主食手巻きずし
  • 副菜カボチャの煮物
  • スープ・汁切干し大根のみそ汁
  • デザートたっぷり白ゴマプリン
  • 主菜焼き鶏・ネギソース
  • 副菜ホタルイカのサラダ
  • 主食焼きおにぎり
  • スープ・汁シメジのおろしスープ
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.