1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2001年10月15日(月)~10月21日(日)

最近密かな流行りのトントロが、ついに食卓デビュー!! お芋のかき揚げには炊飯器でお手軽な牛乳入り洋風おこわ!

  • 主食サツマイモご飯
  • 副菜イカのショウガ焼き
  • 副菜長芋と貝柱の甘酢和え
  • スープ・汁キノコの炒めみそ汁
  • 主菜ロールキャベツ
  • 副菜ゴボウの辛味炒めサラダ
  • スープ・汁貝のみそ汁
  • デザートフルーツ盛り合わせ
  • 主菜塩焼きネギトントロ
  • 副菜簡単!ツナタマ焼き
  • 副菜大根おかかサラダ
  • 主食ジャガイモのキムチ汁
  • 主菜鶏とカボチャのカレー
  • 副菜キャベツのユズ味サラダ
  • 副菜レンコンのきんぴら
  • デザートのせるだけアップルパイ
  • 主菜おさつとエビのかき揚げ
  • 主食洋風炊きおこわ
  • スープ・汁キャベツ豚肉のみそ汁
  • デザートぷるぷるオレンジゼリー
  • 主菜鯛シャブ鍋
  • 副菜豆モヤシのゴマ酢和え
  • 副菜糸コンの明太子炒め
  • デザートシンプル水ようかん
  • 主菜鶏肉の七味焼き
  • 副菜里芋の煮っころがし
  • 副菜シシトウのおかか炒め
  • スープ・汁おろし豆腐汁
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.