1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2001年4月30日(月)~5月6日(日)

365日の夕食のレシピをお届けします!主菜・副菜・汁ものから、デザートやお菓子まで!もう頭を悩ませません。 和・洋・中と様々な料理を豊富な手順写真で分かりやすく説明!これなら、お料理一年生でもだいじょうぶですね。

  • 主菜マグロアボカドの山かけ
  • 副菜野菜のうす焼き卵巻き
  • 副菜生ワカメの酢の物
  • スープ・汁ナスと玉ネギのみそ汁
  • 主菜豚肉とニンニクの芽炒め
  • 主食さっぱり梅ご飯
  • スープ・汁アサリのスープ
  • デザートサツマイモのバターセサミ
  • 主食エンドウ豆ご飯
  • 主食サバのみそ煮
  • 副菜コリコリ砂肝炒め
  • スープ・汁干し湯葉のお吸い物
  • 主菜キャベツで焼き餃子
  • 副菜キュウリとザーサイの熱々
  • スープ・汁タケノコのスープ
  • デザートエッグタルト
  • 主菜鶏肉のレモン煮
  • 副菜カボチャのチーズ焼き
  • 副菜芽ひじきと野菜のサラダ
  • スープ・汁エンドウの香りポタージュ
  • 主食具だくさんのパエリア
  • 副菜ワカメとツナのサラダ
  • スープ・汁キャベツのせん切りスープ
  • デザートイチゴババロア
  • 主菜豚肉のショウガ焼き
  • 副菜青菜と油揚げの煮物
  • デザートグレープフルーツサラダ
  • スープ・汁豆腐とワカメのみそ汁
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.