白菜を使ったレシピ

検索結果:710件
1/48次へ
  • 皿うどん

    皿うどん

    具だくさんのトロッとしたあんを揚げ麺にからめて。

    主材料:揚げ中華麺 豚肉 カニ風味カマボコ 白菜 ニンジン モヤシ キクラゲ ウズラの卵 水

    • 20分
    • 586 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • 常夜鍋

    常夜鍋

    シンプルで飽きのこないお鍋。大根おろしをたっぷりと添えて。

    主材料:豚肉 白菜 ホウレン草 シメジ 絹ごし豆腐 昆布だし 酒 大根おろし

    • 20分
    • 316 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • 白菜とベーコンの昆布だしスープ

    白菜とベーコンの昆布だしスープ

    刻み昆布を使って簡単におだしを取りましょう。白菜とベーコンとの相性も抜群。

    主材料:白菜 ベーコン 昆布 水 酒

    • 20分
    • 78 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • ふんわりメレンゲ豆乳鍋

    ふんわりメレンゲ豆乳鍋

    優しい味の豆乳スープにフワフワのメレンゲを浮かべて。

    主材料:卵 豚バラ肉 白菜 シイタケ ニンジン 白ネギ 豆乳 酒 だし汁

    • 15分
    • -
    • 2018/01
    • 特集
  • 鮭のみそ焼き

    鮭のみそ焼き

    みそダレにハチミツを入れることで、魚が柔らかくなり旨みも増します。冷凍保存もできるのでストックして…

    主材料:生鮭 酒 白菜 水菜

    • 20分 +
    • 258 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • 鶏唐レモン鍋

    鶏唐レモン鍋

    ナンプラー風味のあっさり、サッパリとした鍋。だしをたっぷり含んだ鶏の唐揚げもまた美味。

    主材料:鶏もも肉 片栗粉 レモン ニラ 白菜 昆布 花かつお 水

    • 1時間30分
    • -
    • 2018/01
    • 特集
  • 白菜とシラスの蒸し煮

    白菜とシラスの蒸し煮

    白菜の水分でシラスが釜揚げのようにふっくらしっとりと蒸しがあります。ゴマ油で香りをつけて食べやすく。

    主材料:白菜 シラス干し 酒

    • 15分
    • 80 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • 揚げ魚の白菜あんかけショウガ風味

    揚げ魚の白菜あんかけショウガ風味

    旬の白菜をふんわりと卵白でとじた優しい味のあんかけ。ショウガでカラダを内側から温めましょう。

    主材料:ブリ 酒 片栗粉 白菜 白ネギ ショウガ 水 塩麹

    • 30分
    • 378 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • ピェンロー鍋

    ピェンロー鍋

    ピェンローは中国語で「鍋」という意味。干しシイタケ、豚肉、鶏肉から出ただしで、たっぷりの白菜と春雨…

    主材料:豚バラ肉 鶏ささ身 シイタケ 水 白菜 緑豆春雨 ニンニク ショウガ 酒

    • 30分
    • 558 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • 白菜の即席キムチ

    白菜の即席キムチ

    白菜やネギ、お好みでニラなども入れて、調味料で和えると簡単にキムチ味の漬物ができます。

    主材料:白菜 万能ネギ ニンニク 白ゴマ

    • 15分 +
    • 55 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • 白菜と油揚げのくったり煮

    白菜と油揚げのくったり煮

    調味料は麺つゆとみりんだけ! 冷めてもおいしい煮物です。

    主材料:白菜 油揚げ

    • 20分
    • 146 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • 湯豆腐ゴマポン酢がけ

    湯豆腐ゴマポン酢がけ

    練り白ゴマとポン酢を合わせたコクのあるタレでいただく湯豆腐です。

    主材料:ユズ汁 柑橘汁 だし汁 絹ごし豆腐 シイタケ 白菜 昆布 酒

    • 15分
    • -
    • 2017/12
    • 連載
  • 豚バラ鍋

    豚バラ鍋

    豚肉や野菜からでた旨味が加わっておいしいだしに。〆はそばを加えて年越しそばに!

    主材料:豚バラ肉 エビ 木綿豆腐 ニラ 白ネギ シイタケ 白菜 ニンジン だし汁 酒

    • 30分
    • 890 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • 白菜とベーコンのクリーム煮

    白菜とベーコンのクリーム煮

    白菜のうまみがたっぷりのクリーム煮。ほっこりと温まります。

    主材料:白菜 ベーコン シメジ 小麦粉 牛乳 バター

    • 15分
    • -
    • 2017/12
    • その他
  • 白菜と豚肉のレンジ蒸し

    白菜と豚肉のレンジ蒸し

    白菜と豚バラ肉は相性抜群。シンプルだけど、何度も食べたくなる一品です。

    主材料:白菜 豚バラ肉 酒 カボス

    • 15分
    • -
    • 2017/12
    • その他

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.