大根を使ったレシピ

検索結果:1528件
1/102次へ
  • カツオとアボカドのユッケ

    カツオとアボカドのユッケ

    カツオのお刺身を一工夫。アボカドと合わせ、韓国風のユッケの味付けにしました。白米にピッタリのおかず…

    主材料:カツオ アボカド レモン汁 白ネギ ニンニク ショウガ

    • 20分
    • 385 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • 白みそのお雑煮

    白みそのお雑煮

    白みその量はお好みで。たっぷり入れるとより濃厚に!

    主材料:お餅 里芋 大根 金時ニンジン だし汁 かつお節

    • 20分
    • 285 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • 焼きエビ入りお雑煮

    焼きエビ入りお雑煮

    エビとお餅を焼いて香ばしさをプラス。

    主材料:エビ 大根 金時ニンジン 水菜 だし汁 酒 お餅 ユズ皮

    • 20分
    • 183 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • 酒粕入りみそ汁

    酒粕入りみそ汁

    普段のみそ汁に酒粕を足すだけでポカポカ度アップ! かす汁よりも手軽に作れて、普段使いにおすすめです。

    主材料:大根 ニンジン ちくわ 油揚げ ネギ 酒粕 水 だし汁

    • 10分
    • -
    • 2017/12
    • その他
  • 豚肉と大根のキムチ煮

    豚肉と大根のキムチ煮

    材料を鍋に入れて煮るだけ! ご飯にもお酒にも合うしっかりとした味わいです。

    主材料:豚バラ肉 大根 白菜キムチ ネギ 酒 水

    • 40分
    • 534 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • 連子鯛の塩焼き

    連子鯛の塩焼き

    ふわっとやわらかい連子鯛をシンプルに塩焼きに。

    主材料:鯛 大根 ニンジン

    • 20分
    • 172 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • しめサバのおろし和え

    しめサバのおろし和え

    脂ののったしめサバを大根おろしと和えてさっぱりと。

    主材料:しめサバ 大根 大葉

    • 10分
    • 206 Kcal
    • 2017/12
    • かんたん
  • パスタ入りミネストローネ

    パスタ入りミネストローネ

    お野菜は何でもOK! 細かく切って煮込むだけ。

    主材料:ベーコン 玉ネギ ニンジン 大根 ニンニク ミックスビーンズ 水煮トマト 水 ローリエ

    • 30分
    • -
    • 2017/12
    • 特集
  • 大根とリンゴのサラダ

    大根とリンゴのサラダ

    大根とリンゴの歯ごたえを楽しんで。

    主材料:大根 リンゴ

    • 15分
    • 83 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • 甘酢和え大根

    甘酢和え大根

    お酢をきかせた、サッパリとした箸休め。

    主材料:大根 ニンジン

    • 15分
    • 29 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • サーモン・サラダ

    サーモン・サラダ

    美しい色どりのサーモン・サラダ。大根スライスの甘酢漬けを添えて。

    主材料:スライスサーモン 大根 ラディッシュ 水 水 プチトマト 玉ネギ

    • 10分 +
    • -
    • 2017/12
    • その他
  • 大根と厚揚げのうま煮

    大根と厚揚げのうま煮

    だしが染みた大根と厚揚げがおいしい! 豆板醤のアクセントもきいています。

    主材料:大根 厚揚げ ゆで卵 春菊(菊菜) だし汁

    • 30分
    • 402 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • ブリのかす汁

    ブリのかす汁

    ブリのアラから出るだしがおいしさの決め手! 酒粕で体がポカポカ。

    主材料:ブリ 大根 ニンジン 板コンニャク ちくわ ネギ 酒粕 水 だし汁

    • 30分
    • 299 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • ブリ大根

    ブリ大根

    味の染みたおいしいブリ大根に挑戦! 下準備が生臭くならないための大事なポイントです。

    主材料:ブリ 大根 ショウガ 酒

    • 40分
    • 333 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • 大根ステーキ

    大根ステーキ

    下味をつけてからこんがりと焼くのがポイント。味がなじんでおいしさアップ!

    主材料:大根 水 ベーコン ニンニク バター

    • 15分
    • 214 Kcal
    • 2017/11
    • 献立

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.