芋加工品を使ったレシピ
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具だくさん!みそけんちん汁
コク出しに練り白ゴマを合わせ、体を温めるためにショウガ汁を加えてより健康的な汁ものに仕上げました。
主材料:大根 お米のとぎ汁 ニンジン ゴボウ ネギ シイタケ 板コンニャク 油揚げ 里芋 木綿豆腐
- 45分
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- 2021/12
- その他
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しらたき入りカロリーオフ焼きそば by 金丸利恵さん
ダイエットは食べている量を減らさないことも大事です。しらたきを使って、カサは減らさずおいしく食べら…
主材料:焼きそば用中華麺 しらたき 豚肉 干し桜エビ キャベツ ニンジン ピーマン シメジ 卵 青のり
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- 2021/05
- その他
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凍りコンニャクのから揚げ
コンニャクを一度凍らせることで、味がしみこみやすくなります。肉と間違える食感にびっくり。
主材料:片栗粉 ショウガ 板コンニャク
- 20分
- 120 Kcal
- 2021/01
- 献立
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簡単だけど本格的 ステーキソース 梅おろし by杉本 亜希子さん
ステーキの美味しさは、ソースが決め手に!簡単だけど本格的な味わいに仕上がる、ステーキソースの作り方…
主材料:牛肉 板コンニャク ナス 長唐辛子 大葉 刻みのり 酒 玉ネギ 大根おろし 梅干し
- 30分
- 444 Kcal
- 2019/08
- 献立
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春菊とホウレン草の白和え
塩クラゲや板コンニャク等、食感の違う食材を組み合わせた白和えです。
主材料:酒 木綿豆腐 板コンニャク 芽ヒジキ キュウリ ホウレン草 春菊(菊菜) シイタケ もどし汁 塩クラゲ
- 25分
- 148 Kcal
- 2019/04
- 献立
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おでんの味の決め手は味噌だれ プロが伝授 by保田 美幸さん
おでんのレシピを紹介します。鶏肉入りのボリューム感のあるおでん。味噌ダレをつけて食べるので、ご飯に…
主材料:酒 だし汁 大根 板コンニャク ニンジン ゆで卵 ネギ 水 鶏もも肉 すり白ゴマ
- 1時間10分
- 708 Kcal
- 2019/01
- 献立
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根菜の煮物
茶色になりがちな根菜の煮物に、ニンジンやホウレン草を合わせて彩りをプラス。
主材料:だし汁 ニンジン 水 板コンニャク 里芋 シイタケ レンコン ホウレン草
- 25分
- 201 Kcal
- 2019/01
- 献立
「芋加工品」を含む献立
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煮魚 がおいしい!
ゲストさん 07:10
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甘じょっぱくてご飯がすすむ!ジャガイモのバターじょうゆ焼き by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 07:06
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サラダ素麺 がおいしい!
ゲストさん 07:03
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こってり!やわらかチキンのチーズ照焼き がおいしい!
ゲストさん 06:53
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小松菜とささ身のポン酢和え がおいしい!
ゲストさん 06:29
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ホウレン草のアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 05:43
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ささ身の梅大葉揚げ がおいしい!
kumiさん 01:14
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ささ身の梅シソロール がおいしい!
kumiさん 01:11
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水餃子 がおいしい!
ゲストさん 00:17
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厚揚げのお好み焼き風 がおいしい!
ゲストさん 00:09
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あんかけカニ玉丼 がおいしい!
ゲストさん 00:05
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イワシのシンプル揚げ がおいしい!
ゲストさん 07/05
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豚バラと白菜のミルフィーユ鍋 がおいしい!
ゲストさん 07/05
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中華風そぼろ丼 がおいしい!
ゲストさん 07/05
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サヤインゲンとゆで卵のサラダ がおいしい!
ゲストさん 07/05