豚肉を使ったレシピ

検索結果:2382件
1/159次へ
  • 温かい豚しゃぶと大根おろしのポン酢和え

    温かい豚しゃぶと大根おろしのポン酢和え

    肉の甘みにサッパリとした大根おろしとポン酢しょうゆがよく合います。

    主材料:ユズ汁 柑橘汁 だし汁 豚肉 酒 大根おろし ミツバ

    • 15分
    • -
    • 2017/12
    • 連載
  • パリパリ揚げシューマイ

    パリパリ揚げシューマイ

    揚げる前の段階で冷凍できますよ! 冷凍したまま揚げることができるので、作り置きにぴったり!

    主材料:シューマイの皮 豚ひき肉 玉ネギ 白ネギ ショウガ 片栗粉 酒

    • 1時間
    • -
    • 2017/12
    • 特集
  • 豚しゃぶと白菜の蒸し煮

    豚しゃぶと白菜の蒸し煮

    野菜がたっぷりとれて体が温まる一品です。

    主材料:豚バラ肉 酒 白菜 白ネギ シメジ ショウガ 酒 昆布 水

    • 20分
    • 377 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • 豚肉と小松菜のショウガ焼き

    豚肉と小松菜のショウガ焼き

    野菜もたっぷりとれる豚肉のショウガ焼き。肉に小麦粉をまぶすことで柔らかく仕上がります。

    主材料:豚肉 酒 小麦粉 玉ネギ 小松菜 ショウガ

    • 20分
    • 392 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • 肉ツリーのトマト鍋

    肉ツリーのトマト鍋

    豚バラ肉で作ったタワーが圧巻! 綿菓子は見た目だけでなく酸味を和らげて小さなお子様にも食べやすい味…

    主材料:豚バラ肉 黄パプリカ 赤パプリカ カボチャ キャベツ 玉ネギ ニンジン シメジ 綿菓子 トマト鍋スープの素

    • 30分
    • -
    • 2017/12
    • 特集
  • 大きなバインセオ(ベトナム風お好み焼き)

    大きなバインセオ(ベトナム風お好み焼き)

    パーティーにぴったりのホットプレートで作るバインセオ。モチモチとした生地の食感がクセになる味です。

    主材料:米粉 薄力粉 水 豚バラ肉 シーフードミックス モヤシ 豆苗

    • 30分
    • -
    • 2017/12
    • 特集
  • レンコンとスペアリブの煮込み

    レンコンとスペアリブの煮込み

    柔らかく煮えたスペアリブと、味のしみこんだレンコンが絶妙!

    主材料:レンコン 豚骨付きバラ肉 酒 ニンニク 水 白ネギ

    • 40分
    • -
    • 2017/12
    • その他
  • 厚揚げと豚肉の練りみそ炒め

    厚揚げと豚肉の練りみそ炒め

    タンパク質が豊富でご飯に合う一品。

    主材料:厚揚げ 豚肉 白ネギ シイタケ ショウガ

    • 15分
    • -
    • 2017/12
    • 連載
  • ゆで豚のレタス包みニンニクみそ添え

    ゆで豚のレタス包みニンニクみそ添え

    ニンニクを加えた練りみそで、豚肉もレタスもたっぷりといただけます。

    主材料:豚バラ肉 ニンニク 酒 水 大葉 レタス

    • 50分
    • -
    • 2017/12
    • 連載
  • シメジと豚バラ肉の炊き込みご飯

    シメジと豚バラ肉の炊き込みご飯

    豚バラのコクと黒コショウの辛味、シメジの香りがマッチ。仕上げのネギで男子好みのパンチある炊き込みご…

    主材料:お米 豚バラ肉 シメジ 酒 白ネギ

    • 1時間
    • -
    • 2017/11
    • 特集
  • 干し大根と豚バラの炒め煮

    干し大根と豚バラの炒め煮

    半日干して栄養価が増した大根を使って豚バラ肉と炒めてから煮ました。

    主材料:大根 豚バラ肉 ニンニク 酒 水

    • 20分
    • -
    • 2017/11
    • その他
  • 花びら大根鍋

    花びら大根鍋

    薄切りした大根と豚バラで作るシンプルな鍋。薄切り大根が花びらのようにも見えます。

    主材料:大根 豚バラ肉 昆布 酒 水 ショウガ

    • 15分
    • -
    • 2017/11
    • その他
  • 豚肉とタケノコのオイスターチャーハン

    豚肉とタケノコのオイスターチャーハン

    味付けはオイスターソースだけで簡単に決まります! 最後に粗びき黒コショウをひいて、味を引き締めまし…

    主材料:ご飯 豚バラ肉 水煮タケノコ 白ネギ 白ネギ

    • 20分
    • 545 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • 麺つゆで簡単ラーメン

    麺つゆで簡単ラーメン

    麺つゆ+鶏ガラスープの素でスープができます。具材は電子レンジで調理。簡単に自家製ラーメンが楽しめま…

    主材料:中華麺 豚バラ肉 水 ニンニク ショウガ モヤシ 豆苗

    • 20分
    • 750 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • 豚ヒレのオニオンマリネソテー

    豚ヒレのオニオンマリネソテー

    すりおろした玉ネギでマリネすると、パサつきがちなヒレ肉が柔らかくジューシィになります。作り置きにも…

    主材料:豚ヒレ肉 玉ネギ 玉ネギ ローリエ 白ワイン

    • 30分 +
    • 333 Kcal
    • 2017/11
    • 献立

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.