豚肉を使ったレシピ

検索結果:2484件
1/166次へ
  • オクラチャンプルー

    オクラチャンプルー

    ゴーヤの代わりにオクラを使って食べやすく、さっぱり食べられます。

    主材料:オクラ 豚もも肉 木綿豆腐 溶き卵 酒 かつお節

    • 15分
    • 324 Kcal
    • 2018/05
    • かんたん
  • 塩豚丼(前日準備有り)

    塩豚丼(前日準備有り)

    前日に塩をすり込む事で豚肉の甘みや旨味がUP! レモン汁入りのサッパリネギダレをかけて召し上がれ!

    主材料:豚バラ肉 プチトマト 細ネギ ショウガ ニンニク レモン汁 ご飯 白ゴマ

    • 15分 +
    • -
    • 2018/05
    • 特集
  • 豚肉のオイスター焼き

    豚肉のオイスター焼き

    お肉と野菜が一緒に食べられる一品。お弁当にもおすすめ!

    主材料:豚バラ肉 片栗粉 ニンジン サヤインゲン ホウレン草 酒

    • 20分
    • -
    • 2018/05
    • 特集
  • ソースがとろーりミートボールのトマトクリーム煮

    ソースがとろーりミートボールのトマトクリーム煮

    シンプルにミートボールを味わう一品。合いびき肉でもおいしくできます。

    主材料:豚ひき肉 玉ネギ パン粉 溶き卵 小麦粉 水煮トマト 水 ローリエ

    • 20分
    • 383 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • 豚玉丼

    豚玉丼

    たっぷりの卵が入ったやさしい味の丼です。

    主材料:豚バラ肉 玉ネギ だし汁 溶き卵 ご飯 ミツバ

    • 10分
    • -
    • 2018/05
    • その他
  • 豚とトマトの卵炒め

    豚とトマトの卵炒め

    トマトの卵炒めに豚バラ肉を加えたボリューム感のある一品。

    主材料:豚バラ肉 酒 片栗粉 トマト 溶き卵 バジル

    • 10分
    • -
    • 2018/05
    • その他
  • ゆで豚と野菜のおかずサラダ

    ゆで豚と野菜のおかずサラダ

    野菜にゆで豚を足しておかずにもなるサラダです。簡単に出来る香味ドレッシングはいろいろな食材と合わせ…

    主材料:豚肉 新玉ネギ ワカメ トマト 白ネギ ショウガ

    • 20分
    • 378 Kcal
    • 2018/05
    • かんたん
  • 厚揚げの肉みそがけ

    厚揚げの肉みそがけ

    ボリュームのある副菜。肉みそは多めに作っても、2~3日保存できます。

    主材料:厚揚げ 青ネギ 豚ひき肉 酒

    • 10分
    • 342 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • ジューシー白菜餃子

    ジューシー白菜餃子

    白菜を使ったとってもジューシーな餃子。野菜の水きりをしないのがポイントです。

    主材料:餃子の皮 豚ひき肉 白菜 ニラ シイタケ 酒 ニンニク ショウガ

    • 30分
    • 434 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • 具がゴロゴロ中華風オムレツ

    具がゴロゴロ中華風オムレツ

    簡単に作れて、食べ応え満点! タケノコの歯ごたえがアクセントです。

    主材料:溶き卵 豚ひき肉 ニラ 水煮タケノコ シイタケ ショウガ

    • 20分
    • 375 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • 豚肉とゴボウの混ぜご飯

    豚肉とゴボウの混ぜご飯

    温かいご飯があれば、あっという間に出来上がります。

    主材料:ご飯 豚肉 ゴボウ ネギ

    • 15分
    • 469 Kcal
    • 2018/05
    • かんたん
  • 豚肉のゴボウ巻き

    豚肉のゴボウ巻き

    出来立て熱々より少し時間をおくと酸味が和らぎます。

    主材料:豚肉 ゴボウ ニンジン サヤインゲン 小麦粉 サラダ菜 ミディトマト

    • 30分
    • 579 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • ナスのひき肉みそ炒め

    ナスのひき肉みそ炒め

    野菜を切って、調味料を合わせておけばあとは炒めるだけ!

    主材料:ナス 水煮タケノコ 豚ひき肉 白ネギ ショウガ 酒 片栗粉

    • 30分
    • 482 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • 豚肉と豆腐のチャンプルー

    豚肉と豆腐のチャンプルー

    素材の旨味が味わえるチャンプルーです。

    主材料:豚バラ肉 木綿豆腐 玉ネギ ニンジン 白菜 シイタケ 溶き卵 酒

    • 25分
    • 530 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • エンドウ豆入り卵とじトンカツ丼

    エンドウ豆入り卵とじトンカツ丼

    ほっくりとしたエンドウ豆入り! 麺つゆを使ってお手軽に!

    主材料:豚ロース肉 小麦粉 溶き卵 パン粉 エンドウ豆 玉ネギ 卵 水

    • 30分
    • 995 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.