愛あるセレクトをしたいママのみかた

しょうゆを使ったレシピ

検索結果:12209件
1/814次へ
  • お箸で食べやすい鶏そぼろ

    お箸で食べやすい鶏そぼろ

    ひき肉100gに対して小さじ1/4の片栗粉が、そぼろを食べやすくするポイントです!

    主材料:鶏ひき肉 酒 ショウガ 片栗粉 水

    • 5分
    • -
    • 2020/11
    • その他
  • ワカメと豚しゃぶの出汁煮

    ワカメと豚しゃぶの出汁煮

    ワカメに豚のしゃぶしゃぶ肉を合わせた満足感の高い一品です。干しワカメで手軽に水溶性食物繊維やミネラ…

    主材料:ワカメ 豚バラ肉 玉ネギ だし汁 酒

    • 15分
    • -
    • 2020/10
    • その他
  • ソムリエが教える簡単リッチ飯 攻めの親子丼 白トリュフ香る

    ソムリエが教える簡単リッチ飯 攻めの親子丼 白トリュフ香る

    ソムリエ飯、今回のテーマは「まかない」。お馴染みの白トリュフオイルを親子丼にも入れちゃいます!

    主材料:鶏もも肉 シシトウ 白ネギ シイタケ 玉ネギ ゴボウ 卵 酒

    • 35分
    • 735 Kcal
    • 2020/10
    • その他
  • やわらか豚ヒレとマイタケのマスタード風味ソテー

    やわらか豚ヒレとマイタケのマスタード風味ソテー

    優秀食材「豚ヒレ」に、マイタケのタンパク質分解酵素で、美味しくダイエットサポート!

    主材料:豚ヒレ肉 マイタケ 片栗粉 白ワイン ベビーリーフ

    • 30分 +
    • -
    • 2020/09
    • その他
  • オイスターソースで作る生姜焼き

    オイスターソースで作る生姜焼き

    オイスターソースを使うといつもの生姜焼きが簡単に美味しくなります。ごはんが進みますよ!

    主材料:豚ロース肉 酒 チンゲンサイ ミニトマト ショウガ 薄力粉 酒

    • 15分
    • -
    • 2020/06
    • その他
  • やわらか豚しゃぶサラダ

    やわらか豚しゃぶサラダ

    ドレッシング不使用の、素材の風味を楽しむサラダです。

    主材料:豚肉 酒 リーフレタス 新玉ネギ ルッコラ ラディッシュ

    • 10分
    • -
    • 2020/05
    • その他
  • 台湾そぼろルーローハン

    台湾そぼろルーローハン

    台湾ごはんで大人気のルーローハンをアレンジし、日本人でも美味しく食べれるように味を調整しています。…

    主材料:豚ひき肉 タケノコ シイタケ チンゲンサイ 白ネギ ショウガ ニンニク 卵 ご飯

    • 15分
    • -
    • 2020/04
    • その他
  • フキノトウのしょうゆ漬け

    フキノトウのしょうゆ漬け

    春の薬味に、ぜひお試しください。

    主材料:フキノトウ

    • 15分
    • -
    • 2020/03
    • その他
  • 豚肉とれんこんのきんぴら炒め

    豚肉とれんこんのきんぴら炒め

    根菜が入って食べ応えのあるメインおかず。定番の甘辛味です。

    主材料:豚肉 レンコン ニンジン 酒 片栗粉 酒

    • 20分
    • 1108 Kcal
    • 2020/02
    • 特集
  • もやしの鶏だんご

    もやしの鶏だんご

    もやしでカサ増しして作る鶏だんご。節約おかずとしても◯

    主材料:モヤシ 鶏ひき肉 大葉 片栗粉 ショウガ 白だし 片栗粉 水

    • 20分 +
    • 519 Kcal
    • 2020/02
    • 特集
  • 豚こまと野菜の甘みそ炒め

    豚こまと野菜の甘みそ炒め

    たっぷり野菜も食べられるメインおかず。甘みそ味で箸がすすみます。

    主材料:豚肉 キャベツ 玉ネギ ニンジン 酒 片栗粉

    • 15分
    • 887 Kcal
    • 2020/02
    • 特集
  • 作り置きできる!菜の花のからし和え

    作り置きできる!菜の花のからし和え

    菜の花を使った定番おかず。菜の花はすぐにゆであがるので、あっという間にできます。

    主材料:菜の花 白だし

    • 10分
    • 79 Kcal
    • 2020/02
    • 特集
  • レンジでサラダチキン

    レンジでサラダチキン

    さまざまなアレンジができるサラダチキン。むね肉でしっとりやわらかく仕上げるコツをお教えします!

    主材料:鶏むね肉 水 玉ネギ サラダチキン モヤシ シメジ キュウリ すり白ゴマ

    • 40分 +
    • 363 Kcal
    • 2020/01
    • 特集
  • 蒸し鶏と豆苗のチャーハン

    蒸し鶏と豆苗のチャーハン

    蒸し鶏を使ったボリューム満点のチャーハンです。コスパのいい豆苗とかに風味かまぼこを入れて彩りよく仕…

    主材料:鶏むね肉 酒 豆苗 カニ風味カマボコ 白ネギ 卵 ご飯

    • 15分 +
    • 594 Kcal
    • 2020/01
    • 特集
  • ちくわでボリュームアップ!鶏むね肉のやわらかヤンニョムチキン

    ちくわでボリュームアップ!鶏むね肉のやわらかヤンニョムチキン

    鶏むね肉で作るヤンニョムチキン。主婦の強い味方「ちくわ」を加えてボリュームアップしました。

    主材料:鶏むね肉 ちくわ 白ネギ 片栗粉 酒

    • 20分 +
    • 790 Kcal
    • 2020/01
    • 特集
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ