しょうゆを使ったレシピ

検索結果:11367件
1/758次へ
  • 皿うどん

    皿うどん

    具だくさんのトロッとしたあんを揚げ麺にからめて。

    主材料:揚げ中華麺 豚肉 カニ風味カマボコ 白菜 ニンジン モヤシ キクラゲ ウズラの卵 水

    • 20分
    • 586 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • 高菜のせ冷奴

    高菜のせ冷奴

    ゴマ油の香りがきいた、中華風冷奴です。

    主材料:絹ごし豆腐 高菜の漬け物 干し桜エビ 白ゴマ

    • 5分
    • 74 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • カキご飯

    カキご飯

    カキは一緒に炊き込まず、後のせするのがポイントです。

    主材料:生カキ シメジ だし汁 酒 お米 だし汁 ショウガ セリ

    • 1時間10分
    • 335 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • 甘辛チーズちくわ

    甘辛チーズちくわ

    一品足りないなと思ったときに。お弁当にもおすすめです。

    主材料:ちくわ プロセスチーズ 酒

    • 10分
    • 177 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • 鶏そぼろ丼

    鶏そぼろ丼

    作り置きもできる鶏そぼろ。甘辛の味付けでご飯がすすみます。

    主材料:鶏ひき肉 酒 溶き卵 キヌサヤ ご飯

    • 15分
    • 648 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • 洋梨のサラダ

    洋梨のサラダ

    洋梨のジューシーな甘さと生ハムがよく合うサラダです。

    主材料:洋梨 生ハム リーフレタス 玉ネギ カッテージチーズ

    • 15分
    • 198 Kcal
    • 2018/01
    • かんたん
  • ハチミツじょうゆトンテキ

    ハチミツじょうゆトンテキ

    ハチミツじょうゆの味付けが、豚肉の味を引き立ててご飯が進む一品です。ハチミツたっぷりなので小さなお…

    主材料:豚肩ロース肉 小麦粉 酒 水 レタス プチトマト

    • 30分
    • 371 Kcal
    • 2018/01
    • かんたん
  • 白菜とベーコンの昆布だしスープ

    白菜とベーコンの昆布だしスープ

    刻み昆布を使って簡単におだしを取りましょう。白菜とベーコンとの相性も抜群。

    主材料:白菜 ベーコン 昆布 水 酒

    • 20分
    • 78 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • 白菜とシラスの蒸し煮

    白菜とシラスの蒸し煮

    白菜の水分でシラスが釜揚げのようにふっくらしっとりと蒸しがあります。ゴマ油で香りをつけて食べやすく。

    主材料:白菜 シラス干し 酒

    • 15分
    • 80 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • カブと油揚げと昆布の煮物

    カブと油揚げと昆布の煮物

    刻み昆布は簡単にだしが引けて、具材にもなる優れもの。早く煮えるカブと組み合わせてあっという間に煮物…

    主材料:カブ 油揚げ 昆布 水

    • 20分
    • 124 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • 野菜と肉を一串で!焼き鳥串鍋

    野菜と肉を一串で!焼き鳥串鍋

    具は同じでも刺すだけで何だか鍋が華やかに! 取り分けも楽チンでパーティーにも最適です。

    主材料:鶏もも肉 酒 白ネギ 豚バラ肉 エノキ マイタケ 小松菜 絹ごし豆腐 だし汁 酒

    • 30分
    • -
    • 2018/01
    • 特集
  • 鮭のみそ焼き

    鮭のみそ焼き

    みそダレにハチミツを入れることで、魚が柔らかくなり旨みも増します。冷凍保存もできるのでストックして…

    主材料:生鮭 酒 白菜 水菜

    • 20分 +
    • 258 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • ブロッコリーと油揚げのサッパリおかか和え

    ブロッコリーと油揚げのサッパリおかか和え

    カリッと焼いた油揚げがアクセントに。あっという間にできる簡単副菜。

    主材料:ブロッコリー 油揚げ かつお節

    • 15分
    • 104 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • 根菜のうま煮つけそば

    根菜のうま煮つけそば

    根菜がたっぷり入った温かい汁に、そばをつけていただきます。少しトロミをつけると温かく食べやすいです。

    主材料:そば 豚バラ肉 ゴボウ ニンジン レンコン カブ だし汁 片栗粉 水

    • 30分
    • 697 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • 揚げ魚の白菜あんかけショウガ風味

    揚げ魚の白菜あんかけショウガ風味

    旬の白菜をふんわりと卵白でとじた優しい味のあんかけ。ショウガでカラダを内側から温めましょう。

    主材料:ブリ 酒 片栗粉 白菜 白ネギ ショウガ 水 塩麹

    • 30分
    • 378 Kcal
    • 2018/01
    • 献立

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.