塩を使ったレシピ

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  • 菜の花とエビのペペロンチーノ風

    菜の花とエビのペペロンチーノ風

    菜の花の香りに、ピリッとした風味がアクセント。おつまみにもおすすめです。

    主材料:菜の花 エビ ニンニク

    • 10分
    • 191 Kcal
    • 2018/04
    • かんたん
  • ホウレン草とシーフードの塩焼きそば

    ホウレン草とシーフードの塩焼きそば

    ホウレン草と焼きそばにシーフードの旨みがしみこんだ塩焼きそばです。

    主材料:ホウレン草 シーフードミックス 中華麺

    • 10分
    • -
    • 2018/04
    • その他
  • レモンバターケーキ

    レモンバターケーキ

    レモン風味の生地の中にさらにレモンピールも加えたバターケーキ。マフィンカップで焼いてプレゼントにも。

    主材料:無塩バター 卵黄 レモン レモンピール 薄力粉 卵白 アプリコットジャム

    • 30分 +
    • -
    • 2018/04
    • その他
  • グリンピースとジャガイモのバター煮

    グリンピースとジャガイモのバター煮

    ほっくりとした優しい甘さのシンプルメニュー。

    主材料:ジャガイモ 玉ネギ グリンピース バター ローリエ

    • 20分
    • 324 Kcal
    • 2018/04
    • かんたん
  • ホウレン草のフリッタータ

    ホウレン草のフリッタータ

    ホウレン草がたっぷり入ったオープンオムレツのフリッタータ。オーブンで仕上げると失敗知らずで作れます。

    主材料:ホウレン草 卵 牛乳 ピザ用チーズ

    • 10分 +
    • -
    • 2018/04
    • その他
  • 春菊のベーコンガーリックサラダ

    春菊のベーコンガーリックサラダ

    春菊は生で食べると、その美味しさにビックリしますよ。特有の臭みがなく歯ごたえシャキシャキ、栄養ある…

    主材料:春菊(菊菜) ベーコン ニンニク

    • 15分
    • 173 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • 手羽元とセロリのスープ

    手羽元とセロリのスープ

    手羽元とセロリから良いだしがでるので味付けはシンプルに。鍋に入れてコトコト煮るだけで手間いらず。

    主材料:鶏手羽元 セロリ 玉ネギ 水 ローリエ

    • 25分
    • 189 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • 手まり鯛めし

    手まり鯛めし

    ひとくちほおばれば、桜とミツバの香りがふんわり。春を感じる手まり鯛めしです。

    主材料:お米 鯛 昆布 酒 だし汁 桜の花の塩漬け ミツバ

    • 30分
    • -
    • 2018/04
    • 特集
  • ハートのハムロール

    ハートのハムロール

    定番のお総菜パン。トッピングもマヨネーズやチーズなど自分好みに色々アレンジできます。

    主材料:強力粉 スキムミルク 溶き卵 ぬるま湯 無塩バター ハム 溶き卵 ピザ用チーズ

    • 30分 +
    • -
    • 2018/04
    • ブレッド
  • セロリとキュウリの浅漬け

    セロリとキュウリの浅漬け

    セロリの香りがさわやか。漬ける時間がかかるので、一番先に作り始めましょう。

    主材料:セロリ キュウリ 昆布

    • 10分 +
    • 22 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • セロリの菜飯

    セロリの菜飯

    あまりがちなセロリの葉っぱを美味しく変身させましょう。仕上げのバターが美味しさのアクセントに。

    主材料:ご飯 セロリ 白ゴマ バター

    • 10分
    • 324 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • しめサバのマリネ

    しめサバのマリネ

    市販のしめサバを使って簡単にマリネを作りましょう。粒マスタードが美味しさを引き立てます。

    主材料:しめサバ 玉ネギ セロリ 赤パプリカ 黄パプリカ レモン汁

    • 20分 +
    • 342 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • 電子レンジで簡単チャーハン

    電子レンジで簡単チャーハン

    電子レンジで作る簡単チャーハンは覚えておくと便利。ご飯は炊きたてか温かいものを使いましょう。

    主材料:ご飯 卵 白ネギ 白ネギ シラス干し 干し桜エビ

    • 15分
    • 524 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • 豚肉とキャベツのトマトスパゲティー

    豚肉とキャベツのトマトスパゲティー

    キャベツが美味しい春に作って欲しいトマトスパゲティー。豚肉の脂が全体に広がって食欲をそそります。

    主材料:スパゲティー 熱湯 豚バラ肉 キャベツ 水煮トマト 玉ネギ ニンニク

    • 25分
    • 805 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • スープワンタン

    スープワンタン

    肉が多めのボリューム満点のワンタンです。三角に包んでも良いですが、両端をくっつけると食べやすくなり…

    主材料:ワンタンの皮 豚ひき肉 ショウガ 白ネギ 片栗粉 水 酒

    • 30分
    • 259 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
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