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塩を使ったレシピ

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  • 紫ニンジンと葉のクミン風味サラダ

    紫ニンジンと葉のクミン風味サラダ

    紫ニンジンそのものの見た目を楽しめるように加熱せず、酢の代わりにクミンやゴマで調味しました。カレー…

    主材料:紫ニンジン ニンジン葉 すり白ゴマ パルメザンチーズ

    • 15分
    • -
    • 2022/01
    • その他
  • 鶏つみれとカブのおかゆ

    鶏つみれとカブのおかゆ

    昆布と鶏の出汁で炊き込んだやさしい味わいのおかゆです。土鍋で簡単に作れます。

    主材料:お米 鶏ひき肉 エビ 片栗粉 カブ カブの葉 昆布 水 酒

    • 1時間20分
    • -
    • 2022/01
    • その他
  • きなこ餅と黒ゴマ餅

    きなこ餅と黒ゴマ餅

    タンパク質7.0g、脂質5.2g、食塩相当量0.2g。定番の材料にちょい足しし、ダイエットアレンジ…

    主材料:お餅 きな粉 すり黒ゴマ

    • 8分
    • 303 Kcal
    • 2021/12
    • その他
  • 牛すね肉の赤ワイン煮

    牛すね肉の赤ワイン煮

    調理時間は2時間15分と長いですが、実際の調理時間は15分。お肉がトロリと柔らかく仕上がります。赤…

    主材料:牛スネ肉 玉ネギ ニンニク 赤ワイン 水 トマトピューレ ルッコラ

    • 2時間15分
    • -
    • 2021/12
    • その他
  • パッケリのラザニア風

    パッケリのラザニア風

    筒状のパスタ「パッケリ」を使って、いつもと違ったパスタ料理!ミートソースとホワイトソースはどちらか…

    主材料:合いびき肉 玉ネギ ニンジン ニンニク トマトピューレ 赤ワイン ローリエ 炒め玉ネギ

    • 1時間
    • -
    • 2021/11
    • その他
  • ラム酒香る!ラムレーズン入りレバーペースト

    ラム酒香る!ラムレーズン入りレバーペースト

    冬におすすめの常備菜「ラム酒漬けレーズン」を使った前菜です。ワインと一緒にどうぞ。

    主材料:鶏レバー 玉ネギ ニンニク 無塩バター ラム酒 自家製ラムレーズン バゲット

    • 15分
    • -
    • 2021/11
    • その他
  • サンマのスパイス煮

    サンマのスパイス煮

    タンパク質29.7g、脂質47.7g、炭水化物17.6g、塩分2.9g。スパイスのターメリックは二…

    主材料:サンマ 小麦粉 玉ネギ パプリカ トマト ニンニク 白ワイン ブラックオリーブ パセリ

    • 30分
    • 591 Kcal
    • 2021/10
    • その他
  • 舞茸のパンベルデュ・サレ

    舞茸のパンベルデュ・サレ

    生クリームを使って、いっそう贅沢な風味に仕上げます。軽食やワインのおつまみに。

    主材料:バゲット 溶き卵 生クリーム 牛乳 マイタケ バター ピザ用チーズ

    • 15分
    • -
    • 2021/10
    • その他
  • シャケのだししょうゆ漬け

    シャケのだししょうゆ漬け

    レモンを合わせてサッパリと仕上げました。たっぷり作って、忙しい朝のお弁当や朝食にお役立て頂けたら嬉…

    主材料:鮭 だし汁 レモン汁 オクラ レモン

    • 15分
    • -
    • 2021/09
    • その他
  • モロヘイヤと鶏ささ身のゴマ和え ワカメスープ

    モロヘイヤと鶏ささ身のゴマ和え ワカメスープ

    キュウリの歯ごたえや、大葉とすりゴマの風味で、食欲が落ちやすい暑い日も飽きずに食べられます。ゆで汁…

    主材料:キュウリ モロヘイヤ 鶏ささ身 水 酒 大葉 すり白ゴマ 昆布 ワカメ 溶き卵

    • 15分
    • -
    • 2021/09
    • その他
  • ガスパチョソースの冷製スパゲティー

    ガスパチョソースの冷製スパゲティー

    スペインのガスパチョ風ソースで食べる冷製パスタです。生野菜がたっぷりとれて、食欲が減退気味の夏でも…

    主材料:キュウリ 玉ネギ トマト ピーマン バジル カッペリーニ アンチョビ 粉チーズ

    • 15分
    • -
    • 2021/08
    • その他
  • ササミのピカタフレッシュトマトソース

    ササミのピカタフレッシュトマトソース

    ダイエットの代表食品であるささ身を使ったピカタです。ささ身は削ぎ切りにすること、片栗粉をまぶすこと…

    主材料:鶏ささ身 片栗粉 卵 オクラ エリンギ プチトマト

    • -
    • 223 Kcal
    • 2021/07
    • その他
  • 焼きナスと豚しゃぶのだし浸し

    焼きナスと豚しゃぶのだし浸し

    美味しさの秘訣は美味しいだしと天然塩。だしの風味を味わうため、ナスはオーブンで火を通します。

    主材料:ナス 豚肉 酒 サヤインゲン ミョウガ だし汁

    • 30分
    • -
    • 2021/07
    • その他
  • オートミールの豆乳リゾット

    オートミールの豆乳リゾット

    オートミールはほんのり甘味があり、牛乳や豆乳で煮るとコクがでて、特別な味付けをしなくても、美味しい…

    主材料:オートミール 豆乳 むきエビ アサリ 玉ネギ ニンニク 白ワイン

    • 20分
    • -
    • 2021/06
    • その他
  • レバーとナスのみそ炒め

    レバーとナスのみそ炒め

    生姜と大葉の薬味でレバー独特の匂いが和らぎます。しっかり味なのでご飯にもお酒にも合いますよ。

    主材料:鶏レバー 牛乳 ナス 酒 大葉

    • 20分
    • -
    • 2021/06
    • その他
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