下味冷凍でラクラク調理!メインのおかずになるレシピ
週末に下味冷凍しておけば、忙しい平日でも味の染みこんだおいしい主菜が手間なく完成!食材の安いときにまとめて作れば節約にも。(2016年05月30日)
-
下味冷凍でシーフードトマトスープ
凍ったまま鍋に入れて煮るだけで、魚介の旨味たっぷりのトマトスープの出来上がりです。
-
下味冷凍でナスと豚肉のみそ炒め
冷凍解凍したナスは、油を吸わずヘルシーに炒められるうえに、短時間で火が通ります。
-
大人気!時短で作れる定番の牛丼
丼の人気者、定番の牛肉。コツは玉ネギに下味をつけて冷凍すること、味がしみるので仕込んでおけばいつでもすぐに牛丼ができます!
photographs/megumi minato |cooking/mai muraji
「下味冷凍でラクラク調理!メインのおかずになるレシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 04/23
-
長芋田楽 がおいしい!
ゲストさん 04/23
-
冷凍シーフードミックスとトマトで簡単煮物 時短レシピ がおいしい!
ゲストさん 04/23
-
基本のほうれん草とベーコンのキッシュ 作り方簡単 がおいしい!
ゲストさん 04/23
-
甘辛こってり!なすとピーマンの味噌炒め がおいしい!
ゲストさん 04/23
-
チキンオムライス がおいしい!
ゲストさん 04/23
-
マカロニサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/23
-
スコーン がおいしい!
ゲストさん 04/23
-
チョコミントスコーン がおいしい!
ゲストさん 04/23
-
焼き肉チャーハン がおいしい!
ゲストさん 04/23
-
ホタルイカの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/23
-
おあげとキャベツの煮びたし がおいしい!
ゲストさん 04/23
-
炊飯器で作るキャラメルケーキ がおいしい!
ゲストさん 04/23
-
子供に人気 鶏肉のバター醤油炒め 簡単でご飯に合う! がおいしい!
ゲストさん 04/23
-
豚肉と豆腐のチャンプルー がおいしい!
ゆかちんさん 04/23