お家で簡単、あったか韓国料理

お家で簡単、あったか韓国料理

外に出たくないくらい寒い日は、家にこもってピリ辛&温かい韓国料理を楽しみましょう!!(2016年01月11日)

  • サツマイモのタットリタン

    サツマイモを使った韓国風肉ジャガ。炊きたてのご飯にかけても美味しいです。

  • 甘辛豚すき焼き

    体温まる韓国風豚すき焼きです。ご飯にかけていただいたり、トッポギやうどんを一緒に煮込んでも美味しいですよ。

  • 鶏と野菜の韓国風お粥

    野菜たっぷりの鶏粥に、韓国テイストのネギを添えていただきます。体温まる一品です。

  • パッチュク(小豆粥)

    甘さ控えめでヘルシーな韓国の小豆粥。こしあんを使っているので、口あたりがなめらかです。

リストに追加ファンになる

現在のファン数225

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.