これだけは押さえておきたい!簡単おせち
手間のかかる下準備なし!すぐに作れて、食べきれるお手軽レシピです。盛り付けにひと工夫して、華やかなお正月の食卓を演出。(2014年12月15日)
-
伊達巻き 2種
甘さ控えめでお酒のあてにも。定番とチーズ入りの2種類を一度に作ります。
-
しょうゆイクラのアボカド豆腐添え
簡単なのに、おせちの見た目がぐっと華やかになるレシピです。
-
鶏肉の松風焼き
混ぜて焼くだけ。トースターで、簡単松風焼き。
-
即席 紅白なます
漬け込む時間を短縮。前もって作っておかなくても大丈夫。
-
お手軽 煮しめ
下処理済みの野菜をうまく使うと手軽に作れます。その分、切り方にひと手間かけてお正月らしく。
現在のファン数1203
photographs/megumi minato |cooking/kazumi yamashita
「これだけは押さえておきたい!簡単おせち」の関連特集
注目のキーワード
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:18
-
厚揚げのみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:15
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 13:27
-
タケノコと鶏の土佐煮風 がおいしい!
ゲストさん 10:45
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:18
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
キヌアポテト がおいしい!
ゲストさん 09:47
-
オクラのみそとろろ がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
フルーツのバニラマリネ がおいしい!
ゲストさん 09:45
-
フルーツのバニラマリネ がおいしい!
ゲストさん 08:01
-
キヌアポテト がおいしい!
ゲストさん 08:01
-
鮭のみそ焼き がおいしい!
めありーさん 06:42
-
油揚げの納豆はさみ焼き がおいしい!
あいさん 06:09
-
おからの満点サラダ がおいしい!
ゲストさん 00:32
-
キュウリとタコの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 00:18