アレンジもできる!作り置き常備菜レシピ
週末にまとめて作り置き♪あと1品欲しい時やお弁当に大活躍な常備菜とアレンジ料理。(2014年09月22日)
-
キャロットラペのサンドイッチ
キャロットラペと豆腐のディップでお肉や卵なしでも大満足のヘルシーサンドイッチに。
-
作り置きネギのマリネ
酢ではなく、レモンの酸味でサッパリと。パスタやパン、サーモンやチーズを添えておつまみにアレンジしてもOK。
-
ネギのマリネと生ハムのパスタ
生ハムの塩気とネギの甘味が相性抜群。ワインがすすむパスタです。
-
エスニック風味!オイスターソースの半熟煮卵
「オイスターソース」×「ナンプラー」が味のポイント。冷蔵庫で保存がきくので作り置きに。
-
半熟煮卵の中華粥
煮卵を活用した簡単アレンジお粥です。香菜(パクチー)の香りが食欲をそそります。
-
たっぷりキノコの常備菜
キノコを強めの塩味で炒めた常備菜です。調味料のようにスープやオムレツなどに使うとこれだけで味が決まります。冷蔵庫で2週間保存可能。
-
キノコのクイックスープ
たっぷりキノコの常備菜で手軽にスープがすぐできます。朝食などにおすすめです。
現在のファン数270
photographs/megumi minato |cooking/mai muraji
「アレンジもできる!作り置き常備菜レシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
簡単アレンジでおいしい!ゆで卵入りポテトサラダ がおいしい!
富士さん 02:22
-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ごはんがすすむ!ナスとピーマンのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白ゴマドレッシング がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
スナップエンドウのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25