暑い季節に食べたい!メキシコ料理
おうちにある身近な食材で、家庭でも簡単に本格的なメキシコおもてなし料理!(2014年07月14日)
-
ポークタコス
手作りの香ばしいトルティーヤに具材やソースをはさんで、タコスパーティー♪
-
サルサ・メヒカーナ~フレッシュトマトのソース~
メキシカンカラーの赤、白、緑の彩りキレイなピリ辛ソースです。トルティーヤに具材とはさんでいただきます。
-
ニンニクのスープ~ソパ・デ・アホ~
チリパウダーが香るニンニクたっぷりのスタミナスープ。バゲットはスープに浸してもおいしいです。
-
モヒートゼリー
メキシコで人気のカクテル、モヒートがゼリーになりました。シュワシュワ感がクセになります♪ライムを絞ってサッパリと。
現在のファン数579
recipe/hitomi kondo |photographs/megumi minato |cooking/hitomi kondo
「暑い季節に食べたい!メキシコ料理」の関連特集
注目のキーワード
-
味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん がおいしい!
ゲストさん 00:21
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
アスパラの混ぜピラフ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ネギみそチキン がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツのスープ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
白菜のミルクスープ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニラとニンジンのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ウドといったらコレ!定番ウドの酢みそ和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
カレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 03/28