ワンプレートおせち
初心者でも簡単♪子供もよろこぶ食べきりサイズ。(2013年12月16日)
-
伊達巻を使ったちらし寿司
定番のおせちを取り入れてまとめてちらし寿司に。華やかな盛り付けでお正月にぴったり!
-
ブリの塩麹焼き
はやりの塩麹を使って手間いらずの焼きものに。
-
黒豆プリン
黒豆を使った和風プリン。ゼラチンでかためてやわらかな食感に。
-
角煮サンド
ひとくちサイズの小さいサンド。ネギとニンジンで紅白サンド。
-
中華風筑前煮
オイスターソースを使って中華風甘辛味に。
-
栗きんとんの春巻き
パリパリ食感がおいしい春巻きに。空気が入らないようにしっかり包めば失敗なし。
-
紅白マヨネーズ和え
子供が大好きマヨネーズ味。水っぽくならないように大根は水気をきってから合わせるのがポイント。
-
ブリの香草パン粉焼き
出世魚のブリを使ってオシャレなおせちに。香草の風味が食欲をそそる一品。
-
サーモンとカブのマリネ
旬のカブが甘くておいしい季節。水気を絞り水っぽくなるのを防ぐのがポイント。
-
エビとアボカドのサラダ
おせちに欠かせないエビ。アボカドは変色しないようレモン汁をからめるのがポイント
-
レンコンチップ
パリパリに揚げたレンコンはお酒が進むおつまみに。焦げないようにじっくり揚げて熱いうちに味をつけるのがポイント。
-
鮭のなます南蛮
市販のなますを使った簡単南蛮漬け。
-
里芋の唐揚げ
小芋がたくさん付く里芋。子宝に恵まれますようにと願いが込められた一品。市販品を使ってお酒にも合う一品に。
-
栗きんとん大福
子供から大人まで人気の栗きんとん。電子レンジで作ったお餅で包んで大福に。
現在のファン数538
recipe/aya yokoi |photographs/megumi minato |cooking/yumi yamamura
「ワンプレートおせち」の関連特集
注目のキーワード
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 12:40
-
ホウレン草ゴマ豆腐和え がおいしい!
のんさん 11:20
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 11:06
-
黄金比タレでふっくら甘辛!基本のブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 10:53
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 10:38
-
カニカマ卵 がおいしい!
ゲストさん 10:29
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 10:16
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 10:16
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 10:03
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:49
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:44
-
厚切り肉とタレでジューシー!十勝風スタミナ豚丼 がおいしい!
ゲストさん 09:10
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 08:45