ワンプレートクリスマス

ワンプレートクリスマス

手軽な調理法で豪華な一皿が完成!(2013年12月02日)

  • 炊飯器で簡単ローストビーフ

    家庭で作るお肉の分量ですと火加減が難しいお料理のひとつ。でも炊飯器を使うことで失敗なく出来ます。保温鍋でもいいですよ!ポイントは保温温度を守ることです。

  • エビとアボカドのキッシュ

    大人も子どもも大好きなキッシュ!一品あると華やかさがぐーんとUPすること間違いなし!

  • カニと野菜のゼリー寄せ

    型抜きをしないで直接グラスなどに流し込むだけで作りやすくなります。ワイングラスなど背の高いガラスの器に盛るだけでグレードアップ間違いなし。

  • 豚肉とパイナップルのベニエ

    ベニエは日本でいう天ぷらのような揚げ物です。コーンスターチが入ることでサクサクに揚がります。白身魚などでもOK。ワインやビールにもよく合います。

リストに追加ファンになる

現在のファン数106

橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

橋本 敦子制作レシピ一覧

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.