ご飯のお供レシピ
冷蔵庫の残り野菜やだしがらを使った簡単エコレシピ(2012年09月24日)
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野菜のピリ辛甘酢塩麹漬け
中途半端に残っている野菜を使って。サキイカも調味料のひとつとして利用しましょう!
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香味野菜のオリーブ油和え
昆布から出るトロミが全体をまとめます。香り高い野菜をたっぷり使った一品です。
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しっとりかつおふりかけ
だしを取った後のかつお節をリメイク!ご飯に混ぜておにぎりにしても美味!
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牛肉とゴボウの佃煮
甘辛く炊いた牛肉はご飯が進む事間違い無し!赤みそを入れるのがポイント。
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RECIPE&COOKING&STYLING:中島和代 |PHOTOGRAPH:大黒真未
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