おうちでBAR
~週末は仲間と一緒にパーティー~(2010年12月06日)
-
グリーンオリーブのマリネ
ちょっとひと手間かけるだけでも、作り手のおもてなしの心が伝わります。前日から作っておいてもOKですよ。
-
タコ足のオニオンゆで
ニンニクと一緒にゆでるのがポイント。時間がある時は、20~30分ゆでるとより柔らかくなりますよ。
-
ポテトとエビのアンチョビ炒め
ポテトに炒め色がつくまでしっかり炒めましょう。もっとボリュームが欲しい場合は、エビを豚肉やソーセージに変えてもいいですよ!
-
生ハム包みとチーズの盛り合わせ
仲間の好みにあわせて量、種類を代えてももちろんOKです。味、食感、見た目が同じにならないようにセレクトするのがポイントです!
-
レンコンのピリ辛ガーリック炒め
レンコンのコリコリシャキッとした食感を楽しんで下さい。ペペロンチーノ味にソーセージの風味が味に深みを与えます。
-
たっぷり野菜のフリット
串に刺せば食べやすいですね。淡白な味になりやすいフリットも、衣に粉チーズやマヨネーズを加える事でワンランクUPの味に。
-
鶏肉と野菜の蒸し焼き
お鍋ひとつでできる、火にかけておくだけの簡単レシピ。温かいメイン料理で会話に華が咲く事間違いなし!
-
ひとくちデザート
とっても簡単にできるデザートは、ひとくちサイズで食べやすい♪シナモンの香りが全体をふんわり包み込みます。
現在のファン数1582
レシピ+調理+スタイリング:中島和代 |写真:大黒真未
「おうちでBAR」の関連特集
注目のキーワード
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 14:29
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:30
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:29
-
鶏むね肉のピカタ がおいしい!
ゲストさん 12:11
-
根菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 11:34
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 09:49
-
キャロットパスタ がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
シーフードと春野菜のカルトッチョ がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
ヨーグルトアイス がおいしい!
ゲストさん 09:43
-
5分でプロの味!絶品ニラ玉 がおいしい!
ゲストさん 07:01
-
簡単!基本のカツオのたたき by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 05:02
-
ケチャップシメジのハム巻き がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
コーンと大豆のチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 04/18