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一皿で栄養が摂れるかんたんレシピ 夏のスタミナごはん(2010年07月05日)

  • 黒ジャージャー麺

    練り黒ゴマを加え見た目は真っ黒、食べるとコクのあるジャージャー麺に仕上げます。仕上げにラー油をたっぷりかけ、豪快に混ぜて召し上がれ!

  • ウナたま素麺チャンプルー

    ウナギの蒲焼きを入れた素麺チャンプルーを食べて元気モリモリに!ニンニクの芽の代わりにゴーヤを使ってもおいしくできます。

  • トマトカレーつけ麺

    食欲のない時でもサラッとした和風のカレースープが食欲をそそります。トマトの酸味も加わりさわやかになりますよ。

  • 野菜たっぷりプルコギご飯

    野菜がたっぷり入ったスタミナ満点のプルコギです。味がしっかりついているのでご飯がとってもすすみます。

  • チリコンカン丼

    チリコンカンをソーセージとケチャップを使いお手軽に。隠し味はオイスターソース!少し加えると味に深みが増しますよ。

  • 梅おろし豚丼

    あっという間にできる簡単丼。豚肉の脂も大根おろしと梅干しでとってもサッパリします。ワサビもきかせて大人の丼に。

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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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