海藻づくし

海藻づくし

ヘルシー食材代表の『海藻』を使ったヘルシーレシピ。6つのレシピを合わせると海藻づくしの定食が完成です!(2010年05月24日)

  • 海藻生春巻き

    大葉をアクセントにからし酢みそでいただく、和風春巻き。

  • 海藻肉巻き

    一見すると肉の塊ですが、中はワカメとモヤシ。ボリュームアップとカロリーダウン効果が期待できます。

  • ワカメの焼きおにぎり

    磯の香りがふわっと広がって、しょうゆベースの調味料が香ばしさをプラス。

  • ワカメのかき揚げ

    サクッと揚がったかき揚げは、ついつい手がでるおいしさ。

  • 生麩入り小豆かん

    もちっとする食感は生麩を入れたおかげ。カリッと食感は最後に散らしたザラメ効果です。

  • 海藻茶碗蒸し

    ホタテ入りのちょっぴり中華風の茶碗蒸し。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1344

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.