我が家の居酒屋レシピ
パパッとできる簡単レシピが勢揃い。お家でまったり晩酌したい日に…。(2010年02月08日)
-
鶏肉いろいろ揚げ
居酒屋メニューにはなくてはならない唐揚げを贅沢に3種盛り!
-
シイタケキムチの豚肉巻き
冷蔵庫の中にありがちな食材が、組み合わせ次第で立派なおつまみに変身!
-
タコ3品
タコの切り方をちょっと変えるだけで違った食感が楽しめます。
-
ブリのバターじょうゆ炒め
バターのコクと風味が食欲をそそります。
-
カキの大和芋焼き
粉類を加えていないので生地はとってもふわっふわ。
-
ひとくちおにぎり
しめはやっぱりご飯物。おにぎりもひとくちサイズならとっても食べやすい。
-
クリームチーズと昆布 和えるだけ 濃厚なおいしさ
スイーツだけじゃない!新発見!クリームチーズと塩昆布は抜群の相性。1分でできる超簡単レシピです。おかずやおつまみにもおすすめです。
-
ボイルエビとセロリのサラダ
箸休めにどうぞ。レモンの酸味がきいたサッパリドレッシングです。
-
手羽の黒コショウ焼き
少し強めに黒コショウを振るのがポイント!
-
マクドを越えたい 絶品フライドポテト 美味しく揚げる by中島 和代さん
フライドポテトを美味しく揚げるコツを伝授します。常温の油から揚げましょう。ほっくりキレイに揚がりますよ。
-
ポテトの和風サラダ
歯ごたえがいい野菜を入れた和風ポテトサラダです。ユズコショウが味のきめて。
-
マグロのユッケ
マグロはタレに漬け込むほど、まったりとした食感に。
-
牛スジの塩コショウ炒め
噛めば噛む程味わい深い牛すじを、シンプルに塩コショウでいただきます。
-
ソーセージのガーリック炒め
ラムレーズンの豊かな香りがふわっと広がります。
-
揚げ出し豆腐のおろしダレ
定番の揚げ出し豆腐も、揚げレンコンをふんわりのせれば見た目も華やか!
現在のファン数1583
レシピ+調理+スタイリング:中島和代 |写真:大黒真未
「我が家の居酒屋レシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
ホウレン草ゴマ豆腐和え がおいしい!
のんさん 11:20
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 11:06
-
黄金比タレでふっくら甘辛!基本のブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 10:53
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 10:38
-
カニカマ卵 がおいしい!
ゲストさん 10:29
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 10:16
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 10:16
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 10:03
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:49
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:44
-
厚切り肉とタレでジューシー!十勝風スタミナ豚丼 がおいしい!
ゲストさん 09:10
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 08:45
-
ポークチャップ がおいしい!
ゲストさん 08:16
-
豚ゴボウ鍋 がおいしい!
ゲストさん 07:15